ВкладыИнвестиции
суббота, 22 сентября 2018

Трейдинг: что это

Подписаться
Вступай в сообщество «ВкладыИнвестиции»!
ВКонтакте:

фото с сайта changecurrency.ru

С телеэкранов и в интернете все чаще звучат понятия «трейдер» и «трейдинг». Слова многим людям, не связанным с финансовой и банковской деятельностью, непонятные.

Сегодня расскажем, что это такое: трейдинг, кто такой трейдер и чем он занимается.

Что такое трейдинг и трейдер

Трейдинг — это деятельность, направленная на получение прибыли от разницы в курсе, путем покупки и продажи валют, акций и прочих ценных бумаг.
Для трейдинга есть специальные биржи:

  • Товарные. На них торгуют нефтью, газом, хлопком, пшеницей, металлами и прочими ресурсами.
  • Фондовые. Занимаются продажей и покупкой акций заводов, фабрик, концернов и прочих предприятий.
  • Форекс или межбанковский валютный рынок, здесь осуществляется виртуальная торговля валютой.

Трейдингом сегодня занимаются не только профессионально обученные люди, но и любители, для которых торговля валютой и акциями является хобби и дополнительным источником дохода.

Трейдерами называют людей, которые работают на биржах и фондах, и занимаются покупкой и продажей активов.

Если рассматривать понятие что такое трейдер, простыми словами это спекулянт, занимающийся перепродажей активов и зарабатывающий деньги на разнице курсов.

Профессия трейдер – что это такое

фото с сайта finansovyjgid.ru

Трейдер это профессия, благодаря которой можно заработать большие деньги или быстро потерять то, что есть. Само понятие «трейдер» из английского языка. Оно означает торговец, извлекающий прибыль от процесса купли и продажи.

Трейдеров условно делят на две группы – профессионалы и любители.

  • Профессионалы – это люди, обладающие специальным образованием, обычно это экономика, финансы, маркетинг. Некоторые заканчивают школы трейдеров. Для профессиональных трейдеров операции с валютой это основной вид заработка и постоянная работа.
  •  Любители. У любителей, как правило, нет специального образования, они занимаются трейдингом в свободное от основной работы время и считают его увлечением. Любители редко достигают хороших результатов, многие бросают это дело. Некоторые из любителей переходят в профессионалы, получив соответствующее образование и все, что нужно трейдеру.

Классификация трейдеров весьма обширна, и в рабочей среде есть следующее разделение:

  • По времени сделки трейдеры делятся на дневных (проводит сделку в один день), скальперов (сделка длится от нескольких секунд до 10 минут), краткосрочный (несколько дней), среднесрочный (несколько сделок в год), долгосрочный (несколько лет).
  • Расположение рабочего места – на полу, в яме (частные торговцы, работающие в самом низу зала), в зале, у монитора.

С чего начать трейдеру

Фото с сайта bitcons.ru

Большинство новичков воспринимают трейдинг как некую игру, где нужно угадать, куда пойдет курс валюты или цены. Но для того, чтобы не растратить все свои сбережения, необходимо подойти серьезно к процессу торговли и изучить ряд моментов.

  • Теория торговли. Это изучение ее правил, понимание принципов работы биржи, обучение планированию.
  • Владение анализом. Для успешной торговли необходимо все время проводить анализ ситуации на рынке. Котировки все время меняются и зависят от многих факторов. Многие трейдеры делают прогнозы по мировым новостям.
  • Статистика. Трейдер должен четко вести записи своих сделок, чтобы правильно оценивать общую картину – в убытке он или в прибыли, а также чтобы вовремя замечать свои ошибки и исправлять их.
  • Изучение стратегий. Угадать, в какую сторону пойдет курс практически невозможно, поэтому каждый трейдер работает по стратегии.

После изучения литературы, пора переходить к практике.

Для того чтобы попрактиковаться, можно зарегистрироваться на трейдерских биржах и попробовать себя на демо-счете. Это виртуальный счет, на котором есть определенная сумма. Для трейдера этот счет бесплатный. Есть хорошая возможность опробовать стратегии, разобрать ошибки, выработать чувство рынка.

Кроме того, начинающий специалист может не только сам осуществлять торговлю на бирже, но и передать права компании.

Фото с сайта creditsrf.com

При работе на себя трейдер получает независимость, работает по комфортному графику, рискует только своими деньгами, заработанные деньги получает только он один.

  • Кроме того, самостоятельный трейдер не ограничен в выборе инструментов и стратегий, может руководствоваться только лишь собственными интересами.
  • Работа на компанию это официальное трудоустройство с соцпакетом. Трейдер, устроившийся работать в компанию, получает определенную сумму денег, которой может оперировать. Преимущество здесь в том, что отпадает необходимость искать стартовый капитал. Но получать трейдер в компании будет лишь проценты от сделки, которые установит клиент. По статистике заработки успешных одиночек по сравнению со штатными, гораздо выше.
  • Можно воспользоваться и третьим вариантом – отдать свои деньги в управление. Определенные риски присутствуют и здесь, успешность сделок будет зависеть не от вас, а от того специалиста, который вам достанется.

Стратегии трейдера

Стратегия позволяет более точно предсказывать изменения на рынке, а также ввести системность в работе. Существует несколько стратегий.

  • Технический анализ. Эта стратегия подразумевает анализ рыночных тенденций. Трейдеры смотрят на графики фигур и римских свечей. Например, тенденция рынка на графике идет на снижение, тогда трейдер может поставить курс на понижение, чтобы попасть в эту тенденцию. На бинарных опционах сделки совершают валютными парами, например отношение доллара к евро.
  • Торговля с учетом новостей. Эта стратегия называется – фундаментальный анализ, и трейдер выступает еще и в роли аналитика. Для работы по этой стратегии необходимо анализировать мировые новости и по ним делать прогноз, в каком направлении пойдет рынок. Фундаментальный анализ порой занимает больше времени, чем сама торговля.

У опытных трейдеров, которые работают на рынке не один год, есть свои стратегии. Это бывают комбинации фундаментального и технического анализа, применение теории вероятности и другие.

фондовая биржа

 

Виды трейдинга

  • Финансовый. При финансовом трейдинге торговцы работают только с ценными бумагами и акциями. Например, трейдер делает анализ рынка и видит, что спрос на акции какой-либо фирмы растет, значит, скоро они поднимутся в цене. Тогда он покупает максимальное число этих акций по еще невысокой цене. После того, как цены на акции поднимутся, у трейдера останется прибыль от их продажи. Конечно, не всегда прогнозы сбываются, и бывает, что трейдеры остаются в долгу.
  • Алгоритмичный. В отличие от первого вида, где анализ и торговлю осуществляет человек, здесь все расчеты и операции проводят компьютеры. Они в автоматическом режиме проводят сотни вычислений, и самостоятельно осуществляют сделки. Но этот вид трейдинга имеет ряд недостатков. Этот вид ориентирован на короткие по времени операции. Алгоритмичный трейдинг проводят на мелком товарообороте, что приносит совсем незначительную прибыль, а в некоторых случаях вызывает обвал рынка.
  • Интернет-трейдинг. Сегодня это очень популярный и мощный вид продаж валюты. Суть его заключается в проведении коротких сделок, иногда до 15-30 секунд. Задача трейдера выбрать куда пойдет курс валюты – вверх или вниз, и сделать соответствующую ставку. Если выбор сделан верно, то трейдер получает свою прибыль. У торговли на Форекс есть преимущество – торговать на биржу можно прийти с небольшим депозитом, всего в 100 долларов. Торговля на этом рынке сложнее, чем на российском и Европейском, так как котировки плавают в районе нескольких центов, что является достаточно большим показателем.

Фото с сайта biznes-prost.ru

Прежде чем начать заниматься торговлей на биржах, следует хорошо подготовиться. Помните, что в трейдинге практически не бывает везения. Здесь все основано на знаниях и умении делать анализ и правильно прогнозировать поведение рынка.

Не спешите вкладывать реальные деньги, найдите симуляторы, демо-счет и потренируйтесь несколько месяцев.

Подводим итоги

Отвечая на вопрос, что такое трейдинг, простыми словами можно сказать, что это вид торговли, где в качестве товара выступают валюта, акции, нефть, газ и прочие активы. А люди, занимающиеся торговлей, получают прибыль разницы курсов.

Вступай в сообщество «ВкладыИнвестиции»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВкладыИнвестиции»