Как заработать на Форекс

Статьи о заработке в интернете

Так как форекс – международная валютная биржа, где трейдеры зарабатывают на разнице стоимости покупки и продажи валют, то идея влиться в этот рынок без стартового капитала кажется немного странной. Но это только на первый взгляд – существует множество различных услуг и программ, которые позволят начать торговать, не вложив в это ни доллара. О них и пойдет речь в этой статье.

Как заработать деньги на форексе без вложений новичку

Все методики старта без траты средств так или иначе связаны с рекламой. Либо вы пользуетесь чьими-то услугами, либо рекламируете их другим. Однако это ситуация, где обе стороны выигрывают: вы получаете деньги, а предоставляющая услуги компания – рекламу. Рассмотрим популярные способы.

  • Бездепозитный бонус

Этот вариант является своеобразной демо-версией торгов на настоящем рынке. Вы регистрируете счет у брокера и получаете счет с небольшой суммой на нем. Сумма разнится от брокера к брокеру и может колебаться от 5 до 70 долларов. Сразу вывести их не получится – придется выполнить некоторые условия. Этот вариант является оптимальный как для новичков, так и для тех, кто разработал новую стратегию, но опасается пробовать ее на больших суммах основного счета.

Внимание! В связи с санкциями наложенными на граждан РФ настоятельно рекомендую выводить активы из криптобирж недружественных стран. Для себя я выбрал крупную биржу из ОАЭ лояльную россиянам

Внимание! В связи с санкциями наложенными на граждан РФ настоятельно рекомендую выводить активы из криптобирж недружественных стран. Для себя я выбрал крупную биржу из ОАЭ лояльную россиянам Bybit.com
Главный плюс - можно пополнять и выводить средства с карточек российских банков по курсу.

После регистрации и пополнения от 100$ вы получите приветственный бонус 25$ а также возможность выиграть до 1000$ в лотереи мистари-бокс. Ссылка на акцию https://bybit.com/bonus rel="nofollow" или при регистрации укажите промокод

При проигрыше и безуспешной торговле вы не только ничего не теряете, так как деньги были предоставлены брокером, но и приобретаете бесценный опыт и понимание того, стоит ли игра свеч. Если же дела пошли в гору, то при выполнении некоторых условий можно вывести не только прибыль, но и стартовый депозит.

Откуда такая щедрость? Расчет брокера идет на то, что вы проникнетесь идеей торгов, посчитаете сколько реально можно заработать на форекс за месяц и решите продолжить. После чего, естественно, внесете деньги на счет в том же самом дилинговом центре. Это обычная кампания по привлечению клиентов, где эти самые клиенты ничего не теряют.

  • Партнерская программа

Один из самых популярных способов торговли на форексе без вложений собственного капитала, и вам даже необязательно самому играть на курсах валют – все сделают ваши рефералы.

 

Реферал – участник партнерской программы, пришедший и зарегистрировавшийся по приглашению другого участника. При этом пригласившему человеку выдается некоторый бонус.

 

Суть в следующем:
Вы заключаете соглашение с брокером и получаете собственную реферальную ссылку. После этого ваша задача – привлекать клиентов. Как только привлеченный трейдер начинает игру на бирже, вы получаете определенные деньги за него. При этом неважно, насколько успешно у него идет игра – вы получаете либо фиксированный доход, либо процент.

Такой вариант отлично подойдет тем, кто имеет раскрученный блог, сайт или группу в соцсети. Достаточно разместить там ссылку – и можно получить неплохой отклик. Иначе привлечь достаточно рефералов вряд ли получится. Полученные деньги можно вывести и потратить на свои нужды (то есть использовать как самостоятельный источник дохода) или вложить в стартовый депозит и самому начать торговать на форекс.

  • Участие в конкурсах

Если первый вариант можно было назвать демо-версией реальной игры на бирже, где вы ничем не рискуете, то при участии в конкурсах вы не рискуете даже деньгами брокера. Такие конкурсы проводятся регулярно, суть которых – заработать как можно больше денег и обогнать других участников в рейтинге. При этом игра проходит на виртуальных счетах (для более серьезных игроков такие конкурсы проводятся на «боевых» (реальных) счетах).

Участие в конкурсе – возможность получить бесценный опыт, оперируя не чьими-то деньгами, а некой виртуальной валютой. Победитель получает денежный приз, а остальные – возможность побороться с реальным азартом и не проиграть все за первый час.

Как правильно начать работать и зарабатывать на бирже Форекс: советы для новичков

Допустим, вы получили некоторые знания принципов игры на бирже, совершения операций и наработали некоторый стартовый капитал. Пора применить их в деле! Вот несколько общих советов, многим они могут показаться очевидными, но в то же время ими часто пренебрегают, что заканчивается «зеро» на депозите.

Найдите наставника

Без опыта и знания подводных камней игра на форексе – испытание собственной удачи на прочность. Получить вселенскую мудрость можно из книг или статей в интернете, но вы никогда не поймете правильность вывода из прочитанного, пока не попробуете теорию в деле. И совсем не факт, что пробелы в знаниях всплывут в начале вашего пути – они вполне могут проявиться впоследствии и стать причиной значительной потери денег.

Так что оптимальный способ узнать о торговле на бирже форекса – найти личного наставника, который научит вас всем премудростям и ответит на вопросы в процессе торгов. Идеально, если это будет ваш друг или родственник, иначе можно поискать наставника на тематических форумах, в брокерских компаниях и на специальных семинарах для трейдеров. В этом случае, скорее всего, придется заплатить за его услуги – тут уж вам решать, платить или не платить.

На что стоит обращать внимание:

  • Любитель или профессионал
    Опытный трейдер, сделавший торги на форексе основным заработком – идеальный вариант для получения бесценных знаний. Другое дело, согласится ли он выделить вам несколько часов и рассказать о премудростях дела.
  • Отчеты за год
    Если вы решили нанять трейдера, то неплохой идеей будет попросить у него подтверждения профессионализма в виде отчетов минимум за год с разных счетов. Так как рынок постоянно меняется, то прибыль в одном месяце может обернуться двукратными убытками в следующем. Поэтому нужна репрезентативная выборка, по которой можно судить о наличии знаний у специалиста.
  • Личный пример
    Попросите вашего будущего наставника показать, как он торгует на реальном счете, с комментариями и объяснениями. Если он стабильно (по мерам форекса, конечно) зарабатывает, то ему не составит труда открыть платформу и показать как нужно правильно покупать и продавать.

Закалите свои нервы

Возьмем гипотетическую ситуацию. Вы открываете позицию и видите колебания цены валюты. Тут есть два варианта:

  • Через пять минут вы наблюдаете +130$, а через десять видите -150$. возникает вопрос: почему сделка не была закрыта, пока она была в плюсе? Ответ прост: желание заработать как можно больше. Видя повышение цены, начинающий трейдер думает, что она может пойти еще выше и в итоге проигрывает.
  • Вы открыли сделку и она начинает уходить в минус. Вы не хотите потерять все деньги и сразу закрываете позицию. Здесь практически то же самое, что и в предыдущем примере – желание получить больше чем потерять.

Чтобы понимать принципы функционирования биржи, вам придется потратить большое количество времени и, прежде чем вы сможете бросить свою работу и полностью уйти на форекс, может пройти не один месяц.

Резерв

Игра на курсе валют – большой риск для любого игрока. Это касается как начинающих, так и тех кто реально зарабатывает на форексе. Здесь применимо основное правило любого бизнеса – не открывать рискованное дело на последние деньги. Прогорев на бирже, вы останетесь вообще без средств. Тем более статистика не в пользу новичков – чаще всего они проигрывают начальный счет в первую же неделю работы.

Вообще, резерв должен быть внушительным. Чтобы иметь стабильный заработок хотя бы 100$ в день, нужно иметь капитал как минимум в десять раз больше. Но все та же статистика показывает, что из ста людей, играющих на форексе, получать прибыль больше банковского процента способны способны от силы 10-15.

Зарабатывает ли кто-нибудь на форекс

Некоторые зарабатывают, но тут многое зависит от навыков и выдержки. Финансовая биржа – спекуляция на курсах различных валютных пар. Допустим, вы купили 1000 долларов по 40 рублей каждый (итого за 40 000 рублей). Если через неделю курс доллара пойдет вверх, и вы продадите тысячу за 80 рублей за каждый доллар, то получите прибыль в 40 000 рублей (80 000-40 000). На самом деле, прибыль будет чуть меньше, так как банк возьмет свой комиссионный процент, но это не так уж важно.

Цена может и не вырасти вовсе, тогда вы либо зафиксируете убыток, продав тысячу долларов, либо будете ожидать роста валюты. Это один из элементов торговой стратегии, который называется «усреднение», который может быть оправдан во многих случаях, но и несет некоторый риск сильно проиграть.

Вывод

Прежде всего вам необходимо получить начальный капитал:

  • бездепозитный бонус;
  • партнерская программа;
  • конкурсы.

После этого лучше всего попросить помощи у опытного трейдера или попытаться сделать выводы из статей в интернете или книг. Потренировавшись, закалив нервы и и получив знания, можно вкладывать деньги в реальный счет и с течением времени наращивать знания и капитал. Уделив этому некоторое время (от полугода до нескольких лет) вы сможете полностью перейти на заработок на форексе и стать профессиональным трейдером.

 

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий