Как начать зарабатывать на Youtube

В настоящее время интернет завоевал практически все страны. Современный человек уже не представляет своей жизни без глобальной сети. Это понятно, ведь всемирная сеть предоставляет тысячу возможностей для удовлетворения совершенно разных потребностей – здесь и познавательный материал, и море развлечений, и общение и знакомства через социальные сети и различные сайты. И, конечно, многие люди используют его для получения дополнительного дохода.

Отдельное место занимают видеохостинги. Но не все знают, что из выкладывания видео тоже извлечь пользу для своего кошелька. О том, как можно заработать деньги на роликах в Ютубе (Youtube) без вложений и с чего начать читайте в статье ниже.

Способы заработка на Ютубе

Когда говорят о том, что на видеороликах можно получить неплохой доход, прежде всего подразумевают создание собственных видео, которые выкладываются в сеть. Популярные блогеры получают по 4 000 $ и выше, но чтобы выйти на такой уровень, придется потратить время и приложить усилия. Основной доход при этом идет от разных видов рекламы.

Однако есть такая возможность, как получение денег за просмотры чужих клипов с ютуба. Конечно, миллионы на этом не сколотишь, но в качестве заработка, сопутствующего основному доходу, такие предложения вполне можно рассмотреть. Чаще всего задания предлагаются на специальных сайтах, например, forumok.com и cashbox.ru.

Внимание! В связи с санкциями наложенными на граждан РФ настоятельно рекомендую выводить активы из криптобирж недружественных стран. Для себя я выбрал крупную биржу из ОАЭ лояльную россиянам Bybit.com
Главный плюс - можно пополнять и выводить средства с карточек российских банков по курсу.

После регистрации и пополнения от 100$ вы получите приветственный бонус 25$ а также возможность выиграть до 1000$ в лотереи мистари-бокс. Ссылка на акцию https://bybit.com/bonus rel="nofollow" или при регистрации укажите промокод

Остановимся подробнее на каждом из перечисленных вариантов.

Как заработать денег на видео в Ютубе

Если вы хотите попробовать себя в качестве блогера или просто создать свой канал и выкладывать на нем тематические ролики, то прежде всего вам необходимо создать аккаунт в Google, так как интересующий нас видеохостинг принадлежит данной компании. Для этого достаточно совершить все шаги, рекомендованные по ссылке accounts.google.com.

Теперь, когда вы зарегистрировались, можно приступать к оформлению собственного канала. Кроме видео по придуманному вами направлению, необходимо загрузить тематическую картинку для того, чтобы шапка выглядела более ярко и красочно. Для начинающего пользователя достаточно и обычного понравившегося изображения, но если вы планируете вести свой блог или рекламировать товары и услуги собственного бренда, вероятно, есть смысл обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру. По мнению опытных блогеров, такие вложения стоят своих денег, ведь грамотно оформленный канал вызывает большее доверие у пользователей.

Следующим шагом будет монетизация канала. Это осуществляется с помощью функции самого ютуба. В разделе «Мой канал» надо выбрать « Менеджер видео» . Из предложенных вкладок переходим по той, где написано « Канал» , следом в окне « Статус и функции» находим « Монетизация» . Можно сразу подключить ее, но для большей уверенности в том, что модераторы одобрят вашу заявку лучше в меню « Канал» переключить страну на США.

По неофициальным данным для того, чтобы Ютуб стал работать с вами на партнерской основе, ваш канал должен соответствовать определенным критериям по посещаемости.

А именно:

  • 1000 и более подписчиков;
  • не менее 1000 просмотров каждого видео;
  • как минимум 10 000 просмотров канала.

Для абсолютной уверенности в одобрении, лучше добиться увеличения приведенных цифр хотя бы в 5 раз.

Теперь вы можете начать зарабатывать на Ютуб как владелец своего канала. При этом деньги будут поступать за счет рекламы, которую Google автоматически вставляет в ваши ролики. Каждый раз, когда кто-либо кликает по всплывающему окну, на ваш счет перечисляется небольшая сумма.

Как зарабатывать на рекламе в Youtube

Реклама может быть нескольких видов:

Ролик непосредственно в видео. Он может находиться в любой части вашего клипа – в начале, середине или в конце. При этом некоторые рекламы можно пропустить, спустя 5 секунд, а некоторые придется досмотреть до конца.Следует иметь в виду, что заплатят только за полностью просмотренные ролики.

Реклама в правом верхнем углу. Такой блок не прерывает ваш фильм, а на протяжении всего времени находится сбоку от него. Доход у вас будет в том случае, если зритель кликнет по окошку и перейдет по ссылке. Особенность таких роликов в том, что они предлагают те товары и услуги, которые пользователь последний раз искал...

Банеры внизу вашего видео. Рекламное окно при этом расположено внизу, и зритель может свернуть его, нажав на крестик в верхнем углу. Здесь принцип такой же, как и в предыдущем варианте: деньги вам поступят, если подписчик перейдет по ссылке с вашего канала.

Выше мы описали, как подключить монетизацию непосредственно через функции Ютуб, однако, это не единственный способ, как можно заработать деньги в интернете с помощью данного видеохостинга. Основной доход в любом случае поступает от рекламодателей.

Существует несколько вариантов, как получать деньги с Ютуба, используя рекламу.

Прямая реклама

Это может быть короткое видео в начале или конце вашего сюжета, водяные знаки, фирменные эмблемы и любое другое упоминание продукции рекламодателя.

Например, вы печете пирожки и ведете свой кулинарный блог, а к вам обратился представитель компании, занимающейся производством муки. В таком случае вы можете использовать егопродукт в приготовлении своего блюда и сказать пару слов о его марке или же в начале ролика поставить короткое тематическое видео, предложенное производителем. Оплата за такую рекламу, как правило, фиксированная, но, к сожалению, обратятся с таким предложением только к раскрученным блогерам, у которых большое количество подписчиков и просмотров.

Предложение собственных товаров и услуг

Считается, что это самый прибыльный способ того, как получать деньги с Ютуба, так как в данном случае вы работаете напрямую на себя и весь доход идет непосредственно в ваш кошелек, тогда как от рекламодателя можно получить не более 20%.

Работа по партнерским программам

Такой вариант удобен для узкопрофильных каналов с хорошей посещаемостью. При этом можно предлагать продукцию других авторов, соответствующую вашей тематике, и получать комиссионные в размере, превышающим 40%.

Использование ресурсов социальных сетей

Продвигать свои видео можно и нужно, размещая их в тематических группах в разных социальных сетях, например Вконтакте, Одноклассниках, Facebook. Таким образом появляется возможность расширить свою аудиторию, не потратив на это ни копейки.

От чего зависит заработок на Ютубе

Примеры известных блогеров показывают, что уровень дохода на данном видеохостинге практически неограничен. Однако, средний заработок редко превышает 500$ в месяц. При уровне дохода больше 1000 долларов, вы перейдете в статус манимейкеров, однако идти к такой сумме придется, вероятно, не один месяц.

 

Перед тем как создать свой канал, стоит хорошенько изучить , что повлияет на ваш будущий заработок. Если отнестись к этому легкомысленно, можно потратить время впустую и долго не получать никакого дохода.

 

Основные факторы, влияющие на ваш будущий заработок, будут следующие.

Доходность выбранной тематики

То направление, в котором вы собираетесь работать, будет основным решающим фактором, как много в конечном счете вы сможете получить денег с видео на Youtube. В интернете есть более денежные темы – финансы, автомобили, строительство, медицинские услуги. А есть направления, заработок с которых будет чисто символическим – кулинария, рукоделие, хобби.

Такая разница объясняется тем, что реклама, с который и идет доход, существенно отличается по цене. К примеру, автомобильные концерны предлагают больше денег за продвижение своей марки, потому что в случае покупки у них будет существенная прибыль.

Приоритет качества над количеством

Чтобы заинтересовать как можно больше людей, ваши ролики обязаны быть самого лучшего качества. На такую работу придется потратить много времени и сил, но результат окупится с большей вероятностью, чем низкопробный продукт.

При одинаковом содержании зритель выберет тот канал, где видео будет иметь высокое разрешение, сопровождаться спецэффектами или остроумной озвучкой. Так что прежде чем выкладывать в интернет свой продукт, отнеситесь к нему крайне критически. Лучше сделать несколько дублей и внимательно подойти к монтажу. В конечном счете хороший результат окупится большим доходом.

SEO-оптимизация

Для того, чтобы зрители нашли то, что они хотят, именно у вас, вы должны максимально точно описать содержание своего ролика и подобрать к нему соответствующий заголовок. При этом, естественно, превью и название должно соотноситься с тем, что вы демонстрируете на видео, иначе посетитель уйдет и его доверие к вашему каналу пропадет безвозвратно.

Для оптимизации поиска используются тэги или ключевые слова, то есть те фразы, которые чаще всего набирают пользователи в поисковике. Здесь вам может помочь сервис Youtube « Инструмент подсказки ключевых слов» .

Постоянная работа над страницей

Так как доход с роликов будет поступать не сразу, то чтобы заработать на своем канале в ютубе хорошие деньги недостаточно за один раз выложить на нем полсотни видео. Оптимальным вариантом будет размещение двух-трех клипов в неделю, но, напомним, непременно высокого качества.

Это позволит сохранить интерес подписчиков к вашему контенту, что обеспечит стабильное высокое количество просмотров и увеличит вероятность доходности ваших проектов.

Требования к видеороликам

Создавать ролики можно на совершенно различные темы.

Мы предлагаем вам несколько идей того, в каком направлении работать:

  • делайте видео-уроки в той области, где вы хорошо разбираетесь;
  • создавайте обзоры на понравившуюся тему;
  • выкладывайте видео геймплея компьютерных игр;
  • делайте собственные мини-фильмы.

Если вы рассчитываете получать доход на Ютубе, надо внимательно отнестись к содержанию вашего продукта.

Имейте в виду, что модераторы заблокируют ваш канал, в любом из следующих случаев:

  • Если ролики призывают к насилию или содержат оскорбительный контент.
  • При порнографическом содержании клипов.
  • Если в роликах есть натуралистические сцены шокирующего содержания.
  • Если видео содержит угрозу и шантажирующие ролики.
  • Если видео призывает к опасным действиям, ему в лучшем случае ограничат возрастную аудиторию.

Отдельно хочется сказать о нарушении авторских прав. Видео может не пройти модерацию из-за фоновой музыки или содержания кадров популярного фильма, если на них распространяется закон о защите авторских прав.

Так что лучше еще раз уточнить, можно ли использовать выбранную музыку при озвучке, и по возможности создавать оригинальный звуковой ряд. За несоблюдение этого условия можно не только лишиться канала, но и попасть на большой штраф.

Кроме того, забанить могут за попытку мошенничества, например, искусственного увеличения количества просмотров или переход по рекламным ссылкам с собственных роликов.

Как зарабатывают на Ютубе за просмотры видео

Как уже упоминалось выше, на Ютуб можно получать деньги не только за счет выкладывания собственных клипов, но и на просмотре чужих видео. Обычно такие предложения приносят не очень высокий, но стабильный доход, а исполнение заданий занимает совсем немного времени. Плюс также заключается в том, что это очень простой способ заработка, с которым справится даже начинающий пользователь.

 

На самом видеохостинге таких предложений не найти, потому что по своей сути это мошенничество – искусственное увеличение просмотров. Однако многие блогеры прибегают к такому методу раскрутки.

 

Как и в варианте с собственным каналом, придется создать аккаунт на Google и немного его заполнить, чтобы он не был совсем пустым. Далее на специальных сайтах можно поискать подобные предложения. Лучше, если там будут задания разной направленности, так как в таком случае меньше вероятности того, что впоследствии не удастся вывести заработанные деньги.

Например, на сайте profitcentr за один просмотр можно получить от 5,5 до 6 копеек, seo-fast.ru предлагает от 25 копеек до 3 рублей за переход по рекламной ссылке, на forumok.com можно встретить задания ценой от 2,25 до 3,4 рублей за просмотр и комментарий, сайт seosprint.net предлагает разные типы задач с оплатой от 25 копеек до 10 рублей.

Чем шире задание, тем больше за него можно получить. Так за один лишь просмотр редко где предлагают более 10 копеек, тогда как если добавить к нему еще комментарий, подписку и переход по ссылке, то можно заработать до 10 рублей.

Такого рода предложения могут быть совершенно различные, но чаще всего встречаются следующие варианты:

  • Поставить «Мне нравится».
  • Прокомментировать (причем по теме, а не просто парой общих слов).
  • Просмотреть под иностранным IP (меняется в настройках аккаунта).
  • Перейти на сайт рекламодателя и пробыть на нем определенное время или побывать на нескольких его страницах.

Однако, если на выполнение задания придется потратить много времени, а цена его невысока, стоит подумать, браться за него или нет, так как не исключена вероятность того, что заказчик придерется к деталям и откажется платить. В таком случае вы только потратите свои минуты впустую.

Краткие итоги

Мы рассмотрели, как начать зарабатывать деньги на Youtube.

Напомним основные шаги:

  1. создать аккаунт на Google;
  2. зарегистрироваться на Ютуб;
  3. создать и оформить канал;
  4. определиться с направленностью вашей работы;
  5. снять несколько качественных видео;
  6. дождаться 1000 подписчиков;
  7. подключиться к партнерской программе и монетизировать свой канал.

К сожалению, даже неукоснительное исполнение всех наших рекомендаций не гарантирует грандиозных доходов с ваших видео. Поэтому, если вы настроены попробовать себя в качестве блогера, в первую очередь получайте удовольствие от процесса создания своих собственных фильмов и продвижения своего канала.

 

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий