Как можно заработать на своем сайте с нуля и без вложений

Статьи о заработке в интернете

Практически каждый пользователь интернета интересуется, как заработать на сайте. На сегодняшний день это одно из наиболее доходных дел. Помимо величины прибыли этот вид заработка привлекателен размером рынка, то есть компаний, посредством которых возможно зарабатывать немалые суммы.

Тем не менее, для старта некоторые ресурсы все же понадобятся. Тут два пути. Либо это достаточно весомые финансовые затраты, либо трата собственного драгоценного времени. Задаетесь вопросом, как заработать на своем сайте без вложений? Никак! Если и не финансовые, то огромные трудовые и временные инвестиции понадобятся все равно. В данной статье рассмотрим ряд испытанных способов монетизации сайта.

Практически каждый пользователь интернета интересуется, как заработать на сайте.

И в одном, и в другом случае перед тем, как создавать сайт, требуется тщательно обдумать тему проекта. Хорошо, если вы состоявшийся специалист в определенной области. Просто пишите о вашем роде деятельности все, что знаете, не забывая, конечно, посматривать на конкурентов.

Внимание! В связи с санкциями наложенными на граждан РФ настоятельно рекомендую выводить активы из криптобирж недружественных стран. Для себя я выбрал крупную биржу из ОАЭ лояльную россиянам Bybit.com
Главный плюс - можно пополнять и выводить средства с карточек российских банков по курсу.

После регистрации и пополнения от 100$ вы получите приветственный бонус 25$ а также возможность выиграть до 1000$ в лотереи мистари-бокс. Ссылка на акцию https://bybit.com/bonus rel="nofollow" или при регистрации укажите промокод

Как можно зарабатывать деньги на своем сайте

Чтобы получать доход с сайта, необходимо вывести его в топ. Чтобы реализовать это, нужно вливать на ресурс уникальный контент, позаботиться о презентабельном дизайне, грамотных ссылках на сайт и еще ряде немаловажных технических вопросов.

Что же, рассмотрим детальнее, как заработать в интернете на своем сайте.

Чтобы получать доход с сайта, необходимо вывести его в топ.

Доходы от контекстной рекламы

Пожалуй, это ведущий способ извлечения прибыли из сайта. Основное требование в данном случае – посещаемость ресурса. Приходя на сайт, люди видят рекламу, кликают, за что вы и получаете денежное вознаграждение. На стоимость клика оказывает влияние тема блога. К наиболее дорогостоящим относят недвижимость, финансы, строительство, автомобили. Но чтобы пробиться в этих тематиках на первую страницу выдачи, потребуется приложить много усилий и сделать немало финансовых вливаний. Для новичка это сложная задача – темы сверхконкурентные.

 

Для заработка на контексте используют Google AdSense, это общемировая практика. Если вы интересуетесь, как заработать деньги на своем сайте в Рунете, обратите внимание на Рекламную Сеть Яндекса, Бегун. Для монетизации англоязычных сайтов часто обращаются к Yahoo!

 

Заработок на продаже ссылок с сайта

Каждая ссылка, ведущая на сайт, имеет определенный вес. И хотя подсчет PageRank официально отменен, специалисты Гугл признаются, что поисковик по-прежнему обращает внимание на этот показатель. Приобретают ссылки и у владельца ресурса, и через биржу, налаживающую автоматизацию процессов. Суть такова: вебмастер размещает на своем сайте код, в последствии в этом месте возникают ссылки, приобретенные у него. Возможно и ручное размещение ссылки. В большинстве случаев деньги выводятся посредством WebMoney.

Приобретают ссылки и у владельца ресурса, и через биржу, налаживающую автоматизацию процессов.

Публикация на сайте чужих статей

Работает практически так же, как и с ссылками. Многие вебмастера отмечают этот способ получения дохода с сайта как наиболее выгодный. Таким образом можно убить двух зайцев сразу: и контент получить, и вознаграждение за него. Одна из наиболее популярных текстовых бирж — Miralinks.

Можно убить двух зайцев сразу: и контент получить, и вознаграждение за него

Банеры как способ монетизации блога

Банеры помещаются чаще всего в сайдбаре либо на первом плане сайта. Это рекламная картинка с гиперссылкой. Кликая на нее, человек переходит на ресурс, адрес которого прописан в гиперссылке. Банеры могут быть анимированными или статическими.  Оплата происходит несколькими способами: за размещение рекламы на некоторое оговоренное время, за клики или за показы баннера. Этот тип заработка хорош, опять-таки, если сайт высокопосещаем.

 

Продавать место под баннер можно на крупных биржах соответствующего профиля (например, Ротабан) или напрямую рекламодателю.

 

Тизерная реклама

Это еще один тип рекламного объявления, снабженного картинкой. Размещается оно так же, как и контекстное. От контекста тизер отличает присутствие изображения, стоимость клика, контентом (в большинстве случаев текст объявления соответствует теме сайта, а не предпочтениям пользователя).

Заработок по реферальной программе

На сайте помещается реферальная ссылка, после чего вебмастер получает процент от дохода каждого переходящего по ней пользователя, превращающегося в реферала. И в этом случае доходность проекта напрямую связана с посещаемостью сайта.

Партнерская программа - один из способов заработка

Продажа лидов

Как можно заработать на сайте еще? Достаточно популярный сегодня тип заработка – лидогенерация, то есть использование сайта для получения лидов (заявок) пользователей, готовых стать клиентами.  Как это реализовать? Предлагать целевой аудитории сайта услуги, способные ее живо заинтересовать! К примеру, стартующим бизнесменам – юридические консультации. Естественно, предварительно вы должны  подыскать организации, которые оказывают подобные услуги, и предложить им свою помощь, договориться о продаже контактов заинтересованных покупателей.

 

Плюс этого варианта в том, что владелец сайта имеет возможность осуществлять продажу услуг, которые сам он не предоставляет.

 

Инфобизнес

Он строится на продаже чужих или собственных обучающих курсов. Но для успешной реализации данного проекта желательно разбираться в популярной, пользующейся спросом теме. Другой вариант – найти автора-эксперта и грамотно продать выдаваемый им продукт. Со специалистом обычно договариваются о выплате гонорара или некотором проценте с выручки от продажи курса.

Повесив баннер, рекламирующий полезный для пользователей курс, на сайте, вы решите для себя вопрос с тратами на рекламу.

Платные вебинары

Это продолжение темы продажи обучающих курсов. Будучи специалистом в некоей области, вы поймете, как заработать своем на сайте при помощи трансляции своего семинара для нескольких людей, которые имеют возможность задавать вопросы. Плата может взиматься как за сам вебинар, так и за предлагаемые во время него курсы. В последнем случае шансы собрать большую аудиторию выше.

Вебинары

Заработок на рассылке

Если сайт собрал достаточно большое число посетителей, вы можете создать собственную базу подписчиков. Они станут наиболее лояльной аудиторией, которая готова приобрести у вас те же курсы или иные товары (предлагать можно не только свою продукцию, но и чужую). Для сбора базы необходимо создание соответствующей формы на сайте.

Продажа товаров через сайт

Рабочий способ заработка, хотя, в отличие от выше описанных, требует хотя бы минимального финансирования. Прежде, чем приступить к реализации проекта, обязательно провести анализ выбранной ниши. Стоит посмотреть, что на пике популярности (в этом могут помочь витрины тизерных сетей). По завершении анализа можно заняться созданием и настройкой работы сайта. Если вы сможете сделать качественный сайт самостоятельно, это большой плюс. Но если нет, его можно заказать на бирже фриланса (например, «Фриланс» или «Воркзила»).

Для того, чтобы заполучить постоянный поток клиентов, следующим шагом потребуется запустить рекламную кампанию (это могут быть тизеры, контекст и др.). Финалом всей проделанной работы станет закупка товара. Делать это необходимо только тогда, когда вы будете уверены в том, что вы попали в яблочко, и заказы есть. «В запас» лучше не закупаться во избежание потерь. Также с целью минимизации рисков стоит устанавливать предоплату товара.

Таковы наиболее прибыльные варианты проектов для тех, кто вплотную занялся изучением вопроса, как заработать на своем сайте с нуля. Денежных затрат они не требуют (помимо оплаты домена и хостинга). Продвинуть сайт реально самостоятельно, если начать с прокачки низкочастотных запросов. Распорядившись имеющимися ресурсами верно, вы обязательно получите прибыль. Это та сфера, где размер заработка оказывается целиком в ваших руках!

 

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий