Куда лучше вложить деньги в 2017 году

Куда вложить деньги

2015 год стал испытанием для российской экономики. Тяжесть санкций, и вызванной ими рецессии ощутили и предприниматели, и наемные работники. Кому пришлось тяжелее, и когда экономика пойдет в рост спорить можно бесконечно. Ясно одно: в 2017 году экономические риски сохранятся. Поэтому резонно задать вопрос: «Куда лучше вложить деньги сегодня, чтобы их не потерять в 2017 году?» Постараемся на него ответить. Для этого рассмотрим популярные способы вложения средств.

Спасти и сохранить: 7 способов обезопасить свои сбережения

Способ №1: Банк

Банковский депозит – это самый очевидный, но далеко не самый выгодный способ вложения денег. Доходность по депозитам в российских условиях с трудом перекрывает инфляцию, а в том случае, если необходимо срочно снять денежные средства со счета, вкладчик рискует потерять накопленные проценты. Если вы все же решились сделать вклад, то разумно распределить объем денежных средств в равных долях по нескольким банкам, входящим в десятку лучших по надежности. Предельная сумма депозита при таком распределении 1 400 000 рублей. Так, вы сможете сберечь денежные средства даже в случае отзыва лицензии у банка или его разорения.

Внимание! В связи с санкциями наложенными на граждан РФ настоятельно рекомендую выводить активы из криптобирж недружественных стран. Для себя я выбрал крупную биржу из ОАЭ лояльную россиянам Bybit.com
Главный плюс - можно пополнять и выводить средства с карточек российских банков по курсу.

После регистрации и пополнения от 100$ вы получите приветственный бонус 25$ а также возможность выиграть до 1000$ в лотереи мистари-бокс. Ссылка на акцию https://bybit.com/bonus rel="nofollow" или при регистрации укажите промокод

Способ №2: Недвижимость

Другой традиционный способ сбережения денег – покупка недвижимости. Вопреки сложившемуся стереотипу, для такого инвестирования не обязательно иметь большой стартовый капитал – покупка может быть коллективной. Если вы приняли решение о покупке недвижимого имущества, рекомендуем сперва обратиться к специалистам, которые отслеживают ситуацию на рынке и могут спрогнозировать поведение цен, хотя бы в краткосрочной перспективе.

Способ №3: ПИФы

Менее популярный, но не менее действенный способ сбережения и преумножения капитала. Аббревиатура ПИФ расшифровывается как Паевой Инвестиционный Фонд. Клиент такой организации подписывает договор, который дает последней право распоряжаться его средствами: вкладывать в ценные бумаги, облигации и другие активы. При этом, ПИФ взимает за свои услуги плату с клиента.

Такое вложение не гарантирует высокой доходности, но поможет, как минимум, сохранить имеющиеся средства и перекрыть потерю стоимости капитала из-за инфляции. Тем не менее, при доле везения, ПИФ в состоянии принести и серьезный доход.

Главный плюс паевого фонда – возможность выйти из него со своей долей капитала, не дожидаясь окончания срока действия договора.

Важно

Если до этого вы никогда не вкладывали деньги в бизнес, венчурные фонды, ценные бумаги или драгоценные металлы, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. В такой ситуации невозможно оценить риски самостоятельно.

 

Способ № 4: Бизнес

Инвестировать можно и в бизнес, причем и в чужой, и в собственный. Этот способ вложения денег рискован, потому что никто не даст гарантии, что предприятие не обанкротится или, в случае с бизнесом третьих лиц, учредители не обманут инвестора. Но если дело «выгорит», вы и сохраните свои деньги, и получите доход. Главное правило таких инвестиций – не вкладывать сразу все имеющиеся средства. Кроме того, не следует доверять активы незнакомым людям, которым вы не можете полностью доверять.

Способ № 5: Венчурные инвестиции

Венчурные фонды – это организации, инвестирующие в инновационные предприятия, которые принято называть «стартапами». Такое вложение вряд ли оправдает себя в кратко- , и даже среднесрочной перспективе: вернуть потраченные средства возможно лишь через 3-7 лет. Венчурные фонды работают по методу посева: они инвестируют сразу в несколько предприятий. Прибыльными становятся далеко не все – около 10% стартапов разваливаются в первые год-два. Но если инвестор угадал, прибыль успешного предприятия легко перекроет эти издержки.

 

Венчурные фонды помогут сберечь капитал, но не стоит рассчитывать на какой-либо доход. Инвестирование в инновационные продукты подразумевает еще больший риск, чем вложения в любой другой бизнес. С другой стороны, фонды, специализирующиеся на таких инвестициях прекрасно осведомлены об этих рисках и не вкладывают деньги бездумно. Так что такие вложения в эпоху взрывного роста технологических компаний могут стать ответом на вопрос «куда вложить деньги сегодня, чтобы они не обесценились в будущем?»

Способ №6: IT: приложения для смартфонов, криптовалюты

Сохранить деньги можно и вкладывая их в отрасль, которую принято называть модным словом «диджитал». Тут возможны варианты: инвестировать можно и в программные продукты, и в криптовалюты, и в социальные сети. Разберем подробнее каждый способ.

Распространение смартфонов породило рост рынка приложений для них. Разработчики удачного продукта могут рассчитывать на то, что их компания сможет, как минимум, безбедно существовать и дальше. Отдельным разработчикам, как финской Rovio, удается получать сверхприбыли. Вкладываться в разработку приложений можно и нужно – рынок до сих пор не насыщен, а разработчиков со свежими идеями и инновационными подходами хватает.

Еще один способ сберечь деньги – вложить их в криптовалюту. Это платежное средство набрало популярность в последние 2-3 года. С Bitcoin работают eBay и Amazon, а его курс продолжает расти, пусть не так активно, как год-полтора назад.

Способ № 7: Золото и другие драгоценные металлы

Еще один консервативный способ сохранения капитала – покупка драгоценных металлов. Помимо традиционного золота рассмотрите вариант покупки палладия, платины, серебра. Главный способ инвестирования в драгметаллы – покупка слитков. Минус у такого подхода один –  если с момента приобретения не прошло трех лет, продажа слитков облагается 13-процентным налогом. К другим популярным способам конвертирования денег в металл относят покупку монет, антиквариата, покупка ценных бумаг, обеспеченных золотом.

Совет

Универсальный совет: если вы не определились, какой способ инвестирования вам по душе, вкладывайте в себя. Инвестируйте в собственные знания, здоровье, опыт. Такие вложения точно не оставят вас в убытке, ведь и точно помогут в будущих начинаниях.

 

Куда вложить деньги, чтобы они работали и приносили прибыль

Поговорим о том, как выгодно инвестировать капитал. По сути, перечисленные выше способы сбережения денег так же могут стать источником дохода. Но доход этот либо не так значителен, либо не так вероятен, как хотелось бы. Рассмотрим способы, которые помогут не только сберечь активы, но и приумножить их. Оговоримся, что такие инвестиции требуют анализа рынка и знания специфики процессов. Поэтому, если вы не уверены в собственных силах, обратитесь к профессионалам.

И снова о недвижимости

Недвижимое имущество не только соранит ваши средства в сохранности, но и принесет доход. Добиться этого можно двумя способами. Вариант №1 – покупка квартиры на ранней стадии строительства и ее продажа после сдачи дома. Разница в цене при таком подходе составит 20-30%. Такая доходность в полтора – два раза выше той, что в состоянии предложить банковский депозит. Вариант № 2 – использование кредитного плеча. Вместо одной квартиры приобретается две или три, но с привлечением ипотечного кредита. Проценты по ипотеке платятся пока идет строительство, а после сдачи дома в эксплуатацию вся недвижимость продается. Этот способ позволяет добиться еще большей доходности: 60–100%. Кроме того, недвижимое имущество может приносить и пассивный доход, ведь сдачу квартиры или другого помещения в аренду никто не запрещал. Отбить вложения таким способом получится не скоро, но зато вы получаете лишний источник денежных средств.

Акции

Фондовый рынок остается главным инструментом заработка. Удачливый трейдер зарабатывает на продажах акций суммы, на порядки превышающие их изначальную стоимость. Кроме того, грамотно вложившись в ценные бумаги, можно регулярно получать солидные дивиденды. Случалось, что цена бумаг отдельных компаний за несколько лет поднималась в десятки раз. Но достаточно и обратных примеров, так что если вы не следите за рынком или плохо представляете, по каким законам он живет и по каким механизмам работает, лучше доверить управление активами профессионалам.

Сеть

Инвестировать можно и в веб-проекты. К преимуществам таких вложений относят быстрые результаты, доходность и масштабируемость. Обратите внимание на партнерские сети, работающие по модели CPA. Они привлекают целевой трафик на продающие ресурсы. При этом исполнитель получает деньги за конкретное целевое действие пользователя: регистрацию, покупку, оставление заявки на сайте. Недостаток у такого метода один – необходимость постоянно контролировать процесс.

Итоги

Подытожим. Мы выяснили, куда можно вложить деньги сейчас, чтобы не потерять их в будущем и как на этом заработать. Главное правило таких инвестиций – осторожность. Не важно, куда вы вкладываете деньги: в банк, недвижимое имущество, инвестиционный фонд или бизнес, – если вы не уверены в собственных силах, смело обращайтесь за консультацией к профессионалам. Такой подход поможет избежать ненужных рисков и потерь. Чтобы не просто сохранить, но приумножить капитал, придется приложить усилия и потратить большее количество времени. Кроме того, рискованность таких инвестиций тоже возрастает.

 

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий