Какой бизнес можно открыть с минимальными вложениями

Люди всегда будут думать о том, как заработать с небольшими вложениями в развитие собственного дела. Трудно сказать, чего в этом больше – желания быстрее пробиться «из грязи в князи» или любви к экономии во всем. Но факт остается фактом – большинство желающих разбогатеть и ни от кого не зависеть выбирает стартапы с отсутствием начального капитала, а с ними мобильность в реализации проектов и возможность жонглировать свежими идеями.

Свой малый бизнес с минимальными вложениями – мечта, сравнимая разве что с американской. В этой статье мы собрали для вас лучшие идеи, которые можно воплотить в жизнь, если очень захотеть. Главное – не стоять на месте и верить в свои силы. Дело за вами. А мы расскажем, как начать.

Стартап: я открыл

 

Внимание! В связи с санкциями наложенными на граждан РФ настоятельно рекомендую выводить активы из криптобирж недружественных стран. Для себя я выбрал крупную биржу из ОАЭ лояльную россиянам Bybit.com
Главный плюс - можно пополнять и выводить средства с карточек российских банков по курсу.

После регистрации и пополнения от 100$ вы получите приветственный бонус 25$ а также возможность выиграть до 1000$ в лотереи мистари-бокс. Ссылка на акцию https://bybit.com/bonus rel="nofollow" или при регистрации укажите промокод

Под англоязычным понятием «start-up» подразумевается не только запуск своего проекта (заметим, так называют не только бизнес, начатый на просторах интернета), но и компания как таковая, осуществляющая эксклюзивные разработки и дающая потребителю то, чего нет больше ни у кого. Иными словами – это всегда оригинальность и свежий взгляд.

 

Стартапы с минимальными вложениями для большинства начинающих бизнесменов – это что-то из разряда фантастики. Но не стоит забывать о том, что ключевым фактором успеха здесь, как и в любом другом деле, становится слаженная работа и действительно работающая идея. Упорство, труд, вера в себя – и все получится.

Можно искать так называемых бизнес-ангелов (инвесторов, которые помогут раскрутить проект на первых порах), а можно начать с собственных вложений. Некоторые предлагают использовать венчурные фонды, которые инвестируют в стартапы деньги вкладчиков (подробнее об этом мы уже писали в недавней статье). Но сейчас мы говорим о том, как поднять дело самим, если на руках нет миллионов и миллиардов. Некоторые даже умудряются хорошо подзаработать без стартового капитала. Дальше мы расскажем, что для этого нужно.

Реальный бизнес с минимальными вложениями: проекты, которые окупятся

Вы умны и расчетливы? Но этого мало. Для начала понадобится разработать стратегию. Потому что деньги не поплывут к вам в руки, как только вы найдете золотую жилу. Необходимо продумать все в подробностях:

  • Находим дело

Пусть оно будет в большей степени «для души». Ведь если мы возьмемся за то, в чем не смыслим, ничего не выйдет – никто не захочет платить вам за услугу, которую в другом месте оказывают гораздо лучше. Так что если вы прекрасно вяжете и декорируете, оптимальный вариант – магазин авторской одежды или эксклюзивное оформление интерьера, а не выращивание растений на продажу. У садовода-любителя фикус зачахнет на первой же неделе. Помните об этом и выбирайте по любви, а не по расчету.

  • Составляем бизнес-план для малого бизнеса с минимальными вложениями

На этом этапе лучше написать о том, чего вы ждете от стартапа, в какие сроки, по вашему мнению, бизнес должен начать приносить доход, нужны ли сотрудники, какие результаты можно ждать через год-другой. Планирование необходимо – оно основа вашего дела. Ведь без стратегии и четкого понимания, что, как и когда будет, вас ждут хаос и забвение.

  • Реклама – двигатель торговли

Не забываем о том, что без внятного заявления о себе не обойтись. На это нужны деньги, но если таковых нет, отчаиваться не стоит: можно прибегнуть ко всем известному способу – работе напрямую с клиентом. Пусть ваши заказчики видят, как вы заинтересованы в их расположении и повторном обращении. А дальше начнет работать «сарафанное радио», когда тетя Нюра сама с удовольствием расскажет бабе Ане, а та своей внучке, что Петя из 104 квартиры продает сумочки из настоящей кожи дешевле, чем в магазинах. И так далее.

 

Можно использовать соцсети, форумы, даже газеты, которые раздают в гипермаркетах бесплатно. Для кого-то это бесполезное ожидание, а для кого-то хороший старт. Стучитесь во все двери – одна из них обязательно откроется.

 

Если вы хотите создать крутой бренд, придумайте запоминающееся название, необычные листовки, проведите акцию, которая запомнится всем. Используйте все способы, чтобы привлечь к себе внимание – словом, делом или яркой вывеской.

Не хотите делиться с партнерами и планируете работать в одиночку? Но помощник, который работает наравне с вами – это выгодно. Дело пойдет быстрее да и окупится раньше. Трезво оценивайте свои возможности и силы.

А теперь поговорим о том, какой прибыльный бизнес с минимальными вложениями можно открыть. Далее – идеи для тех, кто хочет работать на себя и получать от этого не только удовольствие, но и стабильный доход.

Место работы – интернет: каналы на Youtube и блоги

Если вы хотите поделиться своими идеями со всем миром, просто откройте нужную страницу. Обучающие и познавательные видео – ваш шаг к успеху и прибыли. На вас будут работать контекстная реклама и баннеры прямых рекламодателей. Если вы хотите завести свой канал, вы снимаете и монтируете, если блог – пишете. И в том, и в другом случае важно уметь говорить/выражать свою мысль, обладать собственной точкой зрения, которая будет интересна каждому, или знаниями в той или иной области. Например, вы лучше всех печете пирожки с капустой. Почему бы не открыть свой секрет зрителям? Заодно можно пригласить их на просмотр следующего видео – на сей раз о капкейках или шарлотке.

Продажа своих фото фотостокам: не только счастливые люди

Думаете, что фотостоки – это только Гарольд, скрывающий боль, и фальшивые улыбки? А как же множество других тем – красивые макро-изображения, картинки с аппетитной едой или пейзажами, от которых захватывает дух? Если у вас есть профессиональная камера и вы умеете с ней обращаться, можно заработать и на этом. Оригинальный контент всегда востребован в большей степени, чем однотипный, так что дерзайте. Это отличная идея для бизнеса с небольшими вложениями. Можно сказать, что они минимальны, если у вас есть хороший фотоаппарат.

Домашняя выпечка: путь к сердцу потребителей лежит через желудок

Любите печь пирожные, торты и пироги, а гости хвалят вас и говорят, что пора бы открывать свое дело? Поставьте производство сладостей и сдобы на поток – пусть начинка будет уникальной, способы оформления эксклюзивными, а условия – самыми выгодными для ваших будущих клиентов. Оптимальный вариант – продукция, которая еще только завоевывает рынок. Например, моти или эко-печенье. У вас будет товар, которого нет ни у кого, а у покупателей – шанс оценить сладкие японские лепешки из риса или вкусности, которые содержат минимум калорий.

Реставрация мебели: новая жизнь старых вещей

Еще одна бизнес-идея для начинающих с минимальными вложениями – это дело, в котором вы преуспели. Если вы постоянно что-то мастерите или привыкли давать новую жизнь предметам интерьера, вид которых оставляет желать лучшего, этот вариант станет вашим способом обогащения.

 

Для начала можно обзавестись несколькими клиентами – друзьями или коллегами по работе, которые расскажут о вашем умении в соцсетях или просто поделятся с потенциальными заказчиками своим мнением при встрече. Еще один вариант – реклама на крупных досках объявлений (Авито, Inkado и т.д.)

 

Уход за домашними животными на дому: забота и опыт

Это самый прибыльный бизнес с минимальными вложениями для тех, кто любит собак, кошек, шиншилл, морских свинок и т.д. При одном условии – вы знаете, что делаете. Перспективные направления – груминг, дрессировка, создание авторских зоотоваров (например, когтеточек, ошейников, шлеек, одежды и т.д.). Дайте рекламу в газетах и соцсетях (можете создать специальную группу, где будете выкладывать новинки и рассказывать об акциях и скидках). Но не забывайте о том, что владельцы ценят не только индивидуальный подход к своим любимцам, но и профессионализм.

Хэнд-мейд: все своими руками

Этот вариант – один из беспроигрышных. Люди всегда будут тянуться к тому, что сделано с любовью и увлечением, выглядит «не как у всех» и по своему качеству выгодно отличается от магазинных аналогов. А если ваши цены будут ниже рыночных, успех гарантирован. Можете делать все, на чем собаку съели: шить одежду, мастерить мебель из массива сосны, делать уникальные украшения с живыми цветами или сувениры – все окупится, если у вас есть талант, а все товары отличает особый стиль.

Непосредственное общение: экскурсии, салоны и организация праздников

Если вы не знаете, каким бизнесом заняться с минимальными вложениями, но готовы работать с людьми да и еще и обладаете навыками в организации корпоративов, свадеб, выпускных и других памятных событий, вам нет цены. Потому что хороший ведущий всегда высоко ценится. Еще один вариант – салон красоты на дому. Почему бы не показать, как хорошо вы умеете делать макияж, как много знаете об уходе за кожей лица и тела? Для оказания некоторых услуг нужны образование и лицензия, для некоторых достаточно сертификата с пройденных курсов. Еще можно заняться проведением экскурсий по родному городу – при условии, что вы знаете о нем все. И это далеко не все перспективные идеи.

В этой статье мы рассказали о том, какой бизнес можно открыть с минимальными вложениями. Список можно продолжать до бесконечности. Последний совет: не забывайте о стратегии, продумывайте все до мелочей и зарабатывайте только на том, что никогда не наскучит – и вам, и вашим потенциальным клиентам.

 

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий