Как заработать на строительстве

Почему вложения в недвижимость – инвестиции в строительство жилья – сейчас пользуются таким успехом? Новостройки растут, как грибы после дождя, что еще раз подтверждает – этот вид деятельности один из наиболее прибыльных. Ранее мы уже писали о том, какие способы получить прибыль в кризис будут эффективны. А теперь рассматриваем подробнее один из них – вам остается только принять решение и начать действовать.

Недвижимость – это гарантированные деньги. В наше время инвестиции в строительство домов по своему уровню доходности превосходят банковские вклады. Для того чтобы не только вложиться, но и пополнить собственный счет, можно использовать несколько вариантов размещения капитала. Далее мы расскажем о самых выгодных для вас.

Финансирование объектов первичной недвижимости: что это такое

Это один из наиболее прибыльных способов – инвестирование в жилье в новостройках. Особенно в том случае, если речь идет об объектах, которые возводятся для собственного использования.

Однако несмотря на то, что эксперты говорят о выгодности этого варианта, они же советуют: не забывайте о том, что он связан со множеством рисков и нюансов, связанных с:

  • сложностью самого процесса возведения новостроек;
  • протяженностью во времени строительства объекта;
  • разработкой проекта жилого комплекса, коттеджа и др.
  • оформлением прав на землю;
  • получением разрешительных документов.

Этапов и тонкостей, связанных с их реализацией предостаточно, так что будьте готовы к тому, что вам не удастся получить прибыль немедленно – от самого вложения денег до сдачи объекта и начала его эксплуатации должно пройти время.

Внимание! В связи с санкциями наложенными на граждан РФ настоятельно рекомендую выводить активы из криптобирж недружественных стран. Для себя я выбрал крупную биржу из ОАЭ лояльную россиянам Bybit.com
Главный плюс - можно пополнять и выводить средства с карточек российских банков по курсу.

После регистрации и пополнения от 100$ вы получите приветственный бонус 25$ а также возможность выиграть до 1000$ в лотереи мистари-бокс. Ссылка на акцию https://bybit.com/bonus rel="nofollow" или при регистрации укажите промокод

 

Часто весь процесс затягивается на несколько лет. Однако инвестиции в строительство жилых домов остаются привлекательным способом получить дополнительную прибыль, несмотря на все сложности, с которыми приходится сталкиваться на пути к реальному доходу.

 

Почему вкладывать деньги в недвижимость предпочитает все больше россиян? Эксперты считают, что тому есть несколько причин:

  • Минимальные риски

Да, они минимальны, но они все же есть. В первую очередь это риск связаться с ненадежным застройщиком, банкротом или организацией, нарушающей сроки сдачи объекта. Так что если вы решились инвестировать в строительство недвижимости, нужно тщательно проверить историю компании, отзывы о ней, все правовые аспекты возведения нового ЖК.

  • Большая емкость рынка

Тут все просто: спрос рождает предложение. Вариантов множество – главное найти организацию, сотрудничество с которой принесет вам прибыль, а не разорение и судебные тяжбы.

  • Возможность получения прибыли без дополнительных вложений

Иными словами, вы получаете стабильный доход без привлечения новых средств. Выгодно? Еще бы.

Это преимущества инвестиций в недвижимость. Но есть и минус. Это зависимость от экономики – в кризис количество покупателей снижается, а с ним падает и спрос на жилье в новостройках. Рискованно? Но гораздо большим рискам вы подвергаете себя, скажем, играя на фондовой бирже или передавая свои средства в доверительное управление.

Как заработать деньги на строительстве домов: ищем оптимальный вариант

Предлагаем пять способов эффективного вложения своих средств:

  • Жилые дома

Этот вариант один из наиболее доступных. Минимум рисков, максимум прибыли. Инвестиции в жилые дома для тех, кто ставит перед собой долгосрочные цели – купить жилье на начальной стадии, чтобы после сбыть его по выгодной цене или заработать на сдаче квадратных метров в аренду.

При этом необходимо учитывать следующие детали:

  1. расположение жилого комплекса (район, удаленность от метро);
  2. наличие поблизости объектов инфраструктуры (магазинов, поликлиник, банков, школ, детсадов и т.д.);
  3. особенности планировки.

Лидирующие позиции на рынке – за однушками и двушками.

  • Загородные дома

Дачи и коттеджи – еще один вариант инвестирования в жилье. И первые, и вторые пользуются спросом у жителей больших городов, которые хотят отвлечься от суеты и шума мегаполисов и пожить для себя на природе.

Что нужно учитывать в этом случае:

  • Такие объекты часто приобретают на этапе закладки фундамента.
  • При покупке следует обращать внимание не только на статус района, в котором придется жить, но и на состояние всех коммуникаций, удаленность ключевых объектов инфраструктуры – и за пределами города жизнь должна быть в первую очередь комфортной.

 

Инвестиции в малоэтажное строительство оправдывают себя – они дают до 100% от стоимости самого возведения и до 50% – от цены земли, на которой вырастет постройка. Таким образом, если учитывать общую стоимость загородного дома с земельным участком, выходит до 85%. Этот способ работает всегда – даже в период экономического кризиса, когда кажется, что спрос на такие объекты невелик. Не забывайте: все зависит не только от положения на рынке, но и от цены, которую вы предложите. Оценивайте коттеджи, дачи и таунхаусы адекватно, и вы их гарантированно продадите.

 

  • Гостиницы, отели

Вариант для тех, кто готов подождать год-другой, поскольку срок окупаемости такой недвижимости составляет от трех до семи лет. Это вполне приличные показатели, особенно если учитывать тот факт, что хорошие гостиницы в мегаполисах никогда не пустуют.

  • Производственные и коммерческие объекты

Способ вложения собственных средств не для новичков, а для опытных инвесторов, поскольку приобретая такие площади на стадии возведения, необходимо отдавать себе отчет в том, зачем они вам, какова основная цель покупки. Это могут быть будущие фабрики, торговые центры, кафе, офисные помещения, ангары и склады и т.д. Как использовать такую недвижимость? Сдавать в аренду, чтобы она приносила стабильную прибыль.

Как вложить деньги в строительство квартиры или другого объекта: пошаговая инструкция

  • В поиске застройщика

Этот этап – один из наиболее важных, поскольку недвижимость стоит приобретать только у проверенных девелоперов, которым нечего скрывать – за них говорят их опыт, положительные отзывы покупателей, статус на рынке. При выборе необходимо учитывать:

  1. репутацию организации;
  2. общее число инвесторов;
  3. опыт;
  4. сотрудничество с крупными кредитными учреждениями;
  5. соответствие действий законопроектам;
  6. наличие всех необходимых разрешительных бумаг.

 

Оптимальный вариант – привлечение опытного юриста, который поможет вам найти порядочного застройщика и проверить всю документацию. В некоторых делах нужна помощь специалистов – без нее вы рискуете связаться с мошенниками и потерять деньги.

 

  • Выбор объекта

Первый шаг – поиск района. Выбирайте тот, недвижимость в котором пользуется большим спросом. Не забывайте: необходимо уже на первом этапе определиться со своими целями и задачами. Хотите упростить себе жизнь? Разработайте бизнес-план.

  • Переговоры с застройщиком

Стать собственником на начальном этапе возведения вы не можете – это запрещено на законодательном уровне. Зато имеете полное право на заключение ДДУ, договора паевого взноса или открытие инвестиционного вклада. Еще можно вступить в кооператив. Мы советуем первый вариант как наиболее выгодный для инвестора.

На этом же этапе следует изучить документацию, выбрать способы оплаты и подписать соглашение. Не забывайте: договор, как и разрешительные бумаги, должен изучаться досконально, а не по диагонали.

Каким образом можно заработать на недвижимости

  • Сдача в аренду

Окупаться такие вложения будут долго – до 10 лет. Но и уровень доходности этого способа достаточно высок, так что вы все равно будете в выигрыше, если купленная вами квартира будет пользоваться спросом.

  • Последующая продажа

То есть вы покупаете, чтобы потом сбыть недвижимость по выгодной цене. В этом случае вложенные деньги вернутся к вам через один или два года. Вы можете сделать жилье более привлекательным для покупателя, чтобы продать его по большей цене – например, провести капитальный ремонт.

  • Сотрудничество с профи

Всем занимаются специалисты – вы получаете гарантированную прибыль. Можно вступить в коллективный фонд и получать доход в качестве пайщика. Все вклады в обязательном порядке страхуют, так что ваши риски минимальны.

В этой статье мы рассказали, как вложить деньги в строительство квартиры. Дело непростое, но прибыльное, так что стоит попытать удачу. Но не забывайте: чтобы получить прибыль надо либо быть профессионалом, либо сотрудничать с ним на всех этапах инвестиционной деятельности – так надежнее и безопаснее.

 

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий