Как инвестировать деньги

Предприниматели, которые не стоят на месте и стремятся к развитию, не сдувают пылинки с денежных купюр, а ищут рациональные варианты для капиталовложений. Грамотное вложение финансов может удвоить, а то и утроить первоначальную сумму. Но все, что связано, с деньгами, как правило, идет в тесном соседстве с риском. Поэтому, прежде чем выбирать объект для финансирования, необходимо разобраться со всеми нюансами и особенностями, учесть форс-мажоры и прислушаться к советам специалистов.

В статье собраны основные перспективные направления для капиталовложений, которые рекомендуют финансовые аналитики.

Как правильно инвестировать деньги

Тратить легко, куда сложнее увеличивать бюджет. Чтобы найти максимально выгодную ячейку финансовой системы, нужно подробно разобраться в ее тонкостях и теневых сторонах. Что нужно учитывать в выборе предмета финансирования:

  • Сделайте аналитический срез выбранной сферы или отрасли. Цифры помогут составить прозрачную картину, определить уровень надежности.
  • Если не уверены в конечно результате, не вкладывайте деньги целиком, выделите часть средств. Получив первую выгоду от сделки, в процесс можно пустить и оставшуюся сумму.
  • Если вам не хватает знаний и навыков в финансовых операциях, обратитесь к профессионалам. Специалисты помогут определиться с проектом для инвестирования, прибыльно освоить выделяемые вами деньги.

Рассмотрим самые востребованные приоритетные способы капиталовложений.

Внимание! В связи с санкциями наложенными на граждан РФ настоятельно рекомендую выводить активы из криптобирж недружественных стран. Для себя я выбрал крупную биржу из ОАЭ лояльную россиянам Bybit.com
Главный плюс - можно пополнять и выводить средства с карточек российских банков по курсу.

После регистрации и пополнения от 100$ вы получите приветственный бонус 25$ а также возможность выиграть до 1000$ в лотереи мистари-бокс. Ссылка на акцию https://bybit.com/bonus rel="nofollow" или при регистрации укажите промокод

Как инвестировать в недвижимость

Недвижимость – одна из отраслей, которая даже в кризисное время пользуется спросом. В свою очередь, стабильность строительного рынка зависит от инвесторов, которые вкладывают деньги в развитие – свое и профильное. Все взаимосвязано.

Особенно популярна для капиталовложений жилая недвижимость. Самый выгодный способ – стать партнером застройщика еще на стадии заложения фундамента. Стоимость будущей квартиры обходится дешевле в три раза. Все, что вам нужно, – ждать, пока дом сдастся в эксплуатацию. Дальнейшие шаги – на ваше усмотрение. Продажа жилья или сдача в аренду, каждый из вариантов окупит себя и приумножит ваш бюджет.

Второй вариант, как начать инвестировать деньги в недвижимость, – строительство коммерческих зданий или гостевых домов. Этот способ особенно популярен в европейских странах. Сдавать в аренду под офисы, использовать в качестве хостела или мини-гостиницы — вариантов использования помещений после сдачи в эксплуатацию множество.

К сведению

Не хватает средств – можете привлечь партнеров, которые также вложат свои деньги в реализацию проекта. Изначально оговорите условия и доли.

 

Как инвестировать в банковскую систему

Вкладывать деньги в депозит – один из самых простых и надежных способов увеличить сумму, при этом сильно не стараясь. Для того, чтобы доход вырос, нужно правильно выбрать банк. Зачастую можно увидеть заманчивую рекламу от 25 и 30% годовых – верить словам не стоит. За маркетинговыми хитростями стоят куда более серьезные обстоятельства. Подобным образом финансовые учреждения, находящиеся на грани банкротства, пытаются выплыть за счет своих вкладчиков.

Банк должен обладать хорошей репутацией, находиться в топе рейтинга. Средние показатели, которые принесут вам выгоду – 20% от инвестируемой суммы. Открывая счет, нужно помнить о том, что депозит ограничивает возможность забрать деньги раньше зафиксированных договором дат.

К сведению

Не хватает средств – можете привлечь партнеров, которые также вложат свои деньги в реализацию проекта. Изначально оговорите условия и доли.

 

Как заработать на акциях

Как лучше инвестировать деньги в акции – этим вопросом задавались финансисты еще сто лет назад. Бизнес-механизм со временем только увеличил свою популярность. Множество олигархов пополнило свой капитал за счет развития других компаний.

Специалисты выделяют два основных способа:

  • Вкладывать средства в крупные компании, отраслевые киты. Выбор сделать несложно. В любой сфере деятельности найдутся свои лидеры, в стабильности которых не возникнет даже сомнений: ГазПром, Yandex, Microsoft и др. Чтобы купить акции таких могущественных бизнес-структур, вам понадобится много денег. Но цена вопроса будет оправдана, долго ждать выгоды не придется.
  • Выбрать для капиталовложений молодую, но подающую надежды компанию, перспективный стартап. На подобной схеме можно очень хорошо заработать. Так, например, если акция еще не зарекомендовавшей себя фирмы, стоит 1000 рублей, то через год стремительных шагов по покорению рынка та же ценная бумага может вырасти в стоимости в 2, 3, 5 и даже 10 раз. Но есть риск прогадать – поэтому за советом лучше обращаться к профессиональным брокерам.

Вложение средств в драгоценные металлы

У этого способа капиталовложений есть своя особенность – срок выгоды. Золото и платина дорожают со временем, и речь не о нескольких годах. Чтобы заработать на подобным спосбом, о слитках, хранящихся в банковской ячейке, нужно забыть минимум на 10 лет. Зато потом момент обмена золота на деньги вас приятно порадует.

К сведению

Через 10-15 лет стоимость слитка может вырасти на 30-40% – ни один депозитный счет не обладает подобными выгодами.

 

Драгоценные камни считаются не очень перспективным вариантом. Начальная и конечная стоимость могут даже разниться в меньшую сторону. Это касается случаев с дизайнерскими украшениями. При покупке вы платите не только за материал, в большей степени – за бренд, имя мастера. При продаже изделия эти моменты не учитываются. Цена будет складываться из стоимости самого камня и обрамления.

Предметы искусства и антиквариат

Один из долгих, но верных способов, как инвестировать деньги правильно в России, – приобретение предметов искусства и антиквариата. Но чтобы стать счастливым обладателем действительно стоящей вещи, нужно определить, насколько она хороша. Будь то картина, скульптура, старинная книга или резной канделябр – каждая вещь, претендующая на благородный статус антикварной, должна быть оценена экспертом. Найдите надежного специалиста, который поможет определиться с выбором и даст подробное описание интересующему вас предмету для капиталовложения.

И ждите своего времени. Купив антиквариат сегодня, глупо его продавать завтра. Чтобы стоимость вещи значительно выросла, должно пройти несколько десятков лет. Или как вариант – попасть в тренды моды, которая диктует нам свои правила.

Подводим итоги

Думаете, как лучше инвестировать деньги, и не знаете, на чем остановить свой выбор? Не торопитесь. К этому ответственному делу нужно подойти с холодным рассудком, проанализировать тенденции рынка, пообщаться с финансовыми аналитиками и выделить для себя приоритеты: заработать быстро, но с риском или выбрать надежный метод и ждать выгоды. Каждый из методов капиталовложений обладает своими плюсами и минусами, взвесьте все нюансы и выделите то, что важно конкретно для вас.

 

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий