Куда лучше вложить деньги

кризис

Куда лучше вложить деньги

Мудро поступает тот, кто не тратит накопленные средства, а приумножает их. Но прежде чем вкладывать деньги в ту или иную сферу бизнеса, валютный фонд или банк, необходимо подробно разобраться во всех особенностях выбранного способа. Финансы идут в четкой параллели с риском. Ваша задача – минимизировать процент возможной неудачи, выбрать самый верный и надежный способ, куда вложить сбережения. Сегодня мы расскажем, куда, в какой валюте и каким образом лучше вкладывать деньги, чтобы не прогореть в кризис.

Куда вложить деньги в кризис: 5 основных вариантов капиталожложений

Расскажем о самых безопасных и выгодных способах инвестировать свои капиталы для получения оптимальной прибыли.

Внимание! В связи с санкциями наложенными на граждан РФ настоятельно рекомендую выводить активы из криптобирж недружественных стран. Для себя я выбрал крупную биржу из ОАЭ лояльную россиянам Bybit.com
Главный плюс - можно пополнять и выводить средства с карточек российских банков по курсу.

После регистрации и пополнения от 100$ вы получите приветственный бонус 25$ а также возможность выиграть до 1000$ в лотереи мистари-бокс. Ссылка на акцию https://bybit.com/bonus rel="nofollow" или при регистрации укажите промокод

Открытие бизнеса

Внушительная сумма денег на руках стимулирует бизнес-движение. Открыть свою фирму – хорошая перспектива для энергичных и целеустремленных людей, которые здраво оценивают свои возможности. Многие предприниматели, обладая изначальным капиталом, стремятся занять свою нишу в той или иной отрасли. Но не всегда эти старания оправдываются, бизнес-процессы дают сбой и вложенные деньги сгорают. В слепой погоне за успехом и быстрой прибылью предприниматели забывают о главном, распыляются на мелочах, теряются в возникших обстоятельствах, пасуют перед первыми же трудностями.

Вот несколько советов, которые вам пригодятся:

  • Прежде чем решиться, куда выгоднее вложить деньги сегодня в России, открыть свой бизнес, разложите все по полочкам, реально оцените свой потенциал. Для любого стартапа важно учесть ключевые моменты, из которых сложится конечный результат.
  • Собрать аналитический срез по самым перспективным сферам бизнеса. Эти данные должны учитывать региональные особенности. Потенциал и возможности столицы сильно отличаются от периферии.
  • Здраво оцените уровень востребованности вашей задумки. Самый эффективный способ определить, будет ли популярна ваша услуга или товар, – собрать фокус-группу. Эксперты беспристрастно оценят ваше бизнес-предложение, помогут определить слабые и сильные стороны.
  • Углубитесь в конкурентную среду, детально ознакомьтесь с особенностями спроса и предложения, сравните ассортимент, проанализируйте ценовую политику нескольких компаний в выбранной вами сфере.
  • Прежде чем задаваться вопросом, куда вложить рубли, рассчитайте окупаемость приоритетной для вас бизнес-модели. Составьте детальный план, в котором пошагово пропишите все возможные затраты и ожидаемый уровень дохода.
  • Реально оцените свои денежные возможности. Стартового капитала может не хватить на комплексную реализацию бизнес-плана. Продумайте заранее источники дополнительного финансирования.
  • И держите руку на пульсе, отрасль развивается – не стойте на месте. Инвестиции исчисляются не только в рублях, но и в знаниях, опыте.

Банковские вклады

Один из классических способов приумножения денежных средств – открытие вклада. Проще модели не найти. Вам не нужно ломать голову над бизнес-планом и поэтапно осуществлять каждый из его пунктов. Все, что нужно в данном случае, – правильно выбрать банк, который станет надежным партнером и принесет вам прибыль.

Фокус-текст: Определитесь, в какую валюту вложить деньги. Выберете самые устойчивые показатели с перспективой дальнейшего роста.

Как выгодно вложить деньги в банке, когда на каждом шагу реклама пестрит заманчивыми предложениями. 15% годовых уже считается нормой. Некоторые финансовые учреждения заманивают вкладчиков 20-25% в год. Но в данном случае нельзя слепо верить обещаниям, надо здраво оценить ситуацию, полагаясь на факты.

3 момента, на которые надо обратить внимание при выборе банка:

  • Не польщайтесь на высокую процентную ставку. Увидели предложение, которое значительно выше аналогичных, – верный знак задуматься, что стоит за этими цифрами. Грустная и распространенная практика, когда банки за счет вкладчиков стремятся интенсивно нарастить капитал, который выведет их из банкротства. Как говорится, скупой платит дважды. Не гонитесь за быстрой прибылью.
  • Изучите рейтинг банков по популярности и ранкинг (систему ранжирования) по финансовой стабильности и надежности. Крупные, серьезные учреждения фиксируются в профильных списках, в которых указываются как лидеры, так и аутсайдеры.
  • Запросите у сотрудников выбранного вами банка финансовые показатели роста. Эта информация не является секретной, предоставляется клиентам по предварительному запросу. Вы увидите данные по оборотному капиталу, инвестиционным возможностям и активам.

Сведя все три момента воедино, вы сможете реально оценить степень надежности того или иного финансового учреждения. Стройте свой выбор не по наитию, а на фактах.

Недвижимость

Думаете, куда вложить деньги в кризис и не прогореть? Специалисты рекомендуют рассмотреть беспроигрышный вариант с покупкой недвижимости. Самый выгодный формат –сотрудничество со строительными компаниями по долевому договору. После сдачи объекта в эксплуатацию вы значительно выиграете, прибыль может составить до 50%. Что делать с квартирой или домом дальше – решать вам: можете продать или сдать в аренду.

Финансовые аналитики советуют не ограничиваться пределами России. И вам не надо будет ломать, в какую валюту вкладывать деньги: при продаже объекта операция может быть выполнена в долларах или евро. За рубежом можно найти весьма привлекательные предложения по покупке недвижимости. Грубое заблуждение считать, что стоимость жилья в других странах превышает отечественные ценовые рамки. Так, к примеру, вилла в Испании будет стоит дешевле коттеджа в Подмосковье.

 

Не бойтесь языковых барьеров. Для успешного осуществления сделки можете нанять русскоговорящих риэлторов, которые грамотно и оперативно оформят все документы на месте.

 

Фондовый рынок

Один из самых перспективных и быстрых вариантов, куда вложить деньги сейчас в России, –это международный фондовый рынок. Система успешно работает более чем полвека и помогла разбогатеть миллионам людей из разных стран мира. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Все, что связано с деньгами и риском, должно быть грамотно систематизировано и продумано. Математика, аналитика, знание особенностей механизма – все эти составляющие должны органично дополнять друг друга. И самый важный компонент выигрыша – это удача. Ситуация может в корне меняться вне зависимости от графиков, аналитических прогнозов и статистических данных. Риск велик, особенно когда вы вкладываете внушительные суммы денег.

Если для того чтобы стать игроком фондового рынка, не обязательно вносить 10 000 долларов (как того требует международная система). Современные интернет-сервисы предлагают доступные возможности – участие от 1000 рублей. Став инвестором онлайн, вы можете обойтись без брокеров, самостоятельно выбирать компании. Но для выигрыша необходимы соответствующие знания, опыт работы в этой сфере бизнеса. Есть множество тонкостей и нюансов, которые играют очень важную роль.

Золото, драгоценные камни и предметы искусства

Куда выгодно вложить рубли – об этом думали еще наши предки. Самым популярным вариантом была скупка драгоценных металлов, картин, скульптур известных мастеров. Но с золотом раньше было проще. Его можно было выгодно сбыть, не потеряв при этом проценты. Сегодня, покупая золотые слитки, вам придется заплатить государству налог 18%, который не будет учитываться при продаже металла.

В денежных операциях с ювелирными украшениями тоже есть свои особенности. Покупая колье, вы платите не только за материал, из которого оно сделано, но и за работу мастера. Обратная ситуация возникает при продаже – в стоимость не входит ни бренд, ни эксклюзивность модели, клиент платит вам только за металл и камни.

А вот то, что со временем дорожает и больше ценится, – это антиквариат. Но прежде чем приобретать предметы роскоши с историей, необходимо убедиться в их подлинности. Самый верный способ – обратиться к специалистам, которые детально изучат изделие и выставят реальную цену.

 

Цена на антиквариат ежегодно увеличивается в среднем на 25%.

 

В качестве заключения

Какой бы вариант инвестирования вы не выбрали, взвесьте все за и против, оцените свои финансовые возможности и выбирайте только надежных партнеров. Выгода, стабильность и перспективы – учитывайте это перед тем, как вкладывать накопленные средства. Воспользуйтесь советами, предложенными в этой статье, чтобы начать свой собственный путь к обогащению.

 

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий