Как создать пассивный доход с нуля

Ничего не делать и при этом зарабатывать деньги – мечта любого человека. Это желание вполне выполнимо при должном подходе, усердии и терпении.

Пассивный доход – прибыль, которую получает лицо вне зависимости от выполненного труда. Таким образом, потрудившись всего пару раз, можно получить стабильный источник заработка. Доход варьирует в зависимости от способа заработка и от приложенных усилий. Пассивный доход осуществим с вложениями и без. В этой статье мы рассмотрим оба варианта.

Это интересно

Рантье – гражданин живущий на проценты.

Внимание! В связи с санкциями наложенными на граждан РФ настоятельно рекомендую выводить активы из криптобирж недружественных стран. Для себя я выбрал крупную биржу из ОАЭ лояльную россиянам Bybit.com
Главный плюс - можно пополнять и выводить средства с карточек российских банков по курсу.

После регистрации и пополнения от 100$ вы получите приветственный бонус 25$ а также возможность выиграть до 1000$ в лотереи мистари-бокс. Ссылка на акцию https://bybit.com/bonus rel="nofollow" или при регистрации укажите промокод

 

Виды пассивного дохода

Выделяют четыре типа:

  1. Финансовый.
  2. Маркетинговый.
  3. Предписанный законом.
  4. Интеллектуальный.

Рассмотрим каждый из типов и разберемся, как создается пассивный доход при использовании того или иного метода.

Финансовый

Источники пассивного дохода при такой схеме – ценные бумаги, оборудование, банковские вложения или недвижимое имущество, которое вы сдаёте в аренду. Инвестировав средства, можно получить прибыль в виде процентов.

Маркетинговый

Такой метод основывается на продаже рекламы в интернете.

Источники пассивного дохода:

  • Свой веб-сайт в интернете.
  • Продвинутая структура в сетевом маркетинге.
  • Инфобизнес.

Предписанный законом

К этому методу относят пенсию и стипендию. Поэтому получать такой доход могут лишь молодежь и пенсионеры.

Источники пассивного заработка:

  • Пенсия (возрастная, воинская, инвалидная).
  • Материнский капитал.
  • Ученическая стипендия.

Интеллектуальный

Приносит заработок посредством создания и дальнейшего выпуска собственной продукции. К примеру, написанная книга или выложенные в Интернет видеоуроки принесут вам доход.

Источники пассивного дохода:

  • Патент.
  • Прибыль с авторского права.

Источники пассивного дохода

Итак, как правильно создается пассивный доход с нуля? Заработок может стать постоянным, если немного постараться.

Для начала стоит ознакомиться с источниками:

  1. Файлообменники и фотостоки.
  2. Реферальные и партнерские программы.
  3. Заработок по авторскому праву.
  4. Перепродажа хостинга.
  5. Информационный бизнес.
  6. Страница в соцсетях.
  7. Свой вебсайт.
  8. Перепродажа услуг.
  9. Предпринимательство.
  10. Вложения в недвижимое имущество.
  11. Инвестиции.
  12. Игра на бирже.

Методы без вложений

Итак, как начать получать пассивный доход без вложений? Скажем сразу, ждать большого дохода от таких способов не стоит, но на регулярную и вполне ощутимую финансовую поддержку рассчитывать можно.

Файлообменники и фотостоки

Что касается файлообменников, то задача состоит в том, чтобы выложить несколько файлов на сайт. Далее ссылки следует распространить по социальным сетям и форумам. За каждую тысячу скачиваний пользователь получит порядка 5 долларов.

Фотостоки станут полезны для фотографов и любителей визуальных редакторов. Разместив изображение на сайте, фотолюбитель получит доход от каждой покупки, которых могут быть сотни и тысячи.

Реферальные и партнерские программы

Реферальная система основывается на том, что один пользователь приглашает другого работать на сайте или в компании. Обычно рабочий получает до 20% от дохода приглашенного. Такая практика сейчас распространена в сервисе такси Uber.

Партнерские программы работают по схожему методу, разве что пользователь получает проценты не от заработка гостя, а от его трат. По такой схеме сейчас работает популярный сервис Aliexpress.

Авторское право

Подходящий метод для музыкантов, поэтов или художников. Сначала придется создать собственное произведение искусства, затем запатентовать авторские права на творение. Каждая проданная копия позволит получить стабильный заработок.

Методы с минимальными вложениями

Для воплощения следующих схем придется потратиться. Однако суммы тут символические, не более тысячи рублей.

Перепродажа хостинга

Перепродажа хостинга(реселлинг) основывается на продаже чужой запатентованной собственности. Для начала стоит приобрести авторские права на продукт, а затем перепродавать. Можно также потратиться на рекламщика или пиарить продукт самому. Метод вполне успешный, если приобрести качественный контент.

Инфобизнес

Инфобизнес – товар, который создается и продается в Интернете. К примеру, создав группу в социальных сетях и набрав большое количество подписчиков, можно начать продавать в группе свой товар. Чтобы канал или площадка пользовались популярностью у аудитории, используйте все доступные инструменты маркетинга.

Страница в соцсетях

Схожий с предыдущим метод. Однако в рамках этого способа стоит не продавать в сообществе товар, а размещать в нем рекламу. Для упрощения процесса со временем стоит нанять администратора в интернет-сообщество.

Свой вебсайт

Создайте собственный ресурс и продавайте свои и реселлинговые продукты, распространяйте рекламу, публикуйте реферальные и партнерские ссылки. В дальнейшем, когда укрепите свои позиции, можете нанять копирайтеров для создания текстов и их оптимизации под поисковые запросы.

Перепродажа услуг

При таком методе пользователь – посредник, которому начисляется некоторый процент от выполненного заказа. Задача состоит в поиске заказов и работников. Чтобы обеспечить себя стабильным пассивным доходом, соберете группу работников и качественно выполняйте заказы.

Полезно знать

При правильном подходе, заработок от таких систем составляет от 20 тысяч рублей.

 

Методы с вложениями

Следующие способы требуют вложений. Для некоторых понадобится достаточно большая сумма.

Предпринимательство

Имея небольшую фирму и грамотно ею управляя, вы сможете довести свой заработок до пассивного состояния. Наймите хорошего управляющего и штат работников, так вы сможете отдавать приказы удаленно и ни о чем не беспокоиться.

Вложения в недвижимое имущество

Получать стабильный пассивный доход можно, приобретя недвижимую собственность. После покупки следует сделать ремонт, и квартира готова к сдаче в аренду. Заранее стоит ознакомиться с налогами, а если гражданин боится ответственности за жильцов, стоит обратиться в агентство недвижимости.

Инвестиции

Способ рискованный, хотя иногда выгодный. Такой метод подразумевает покупку акций, либо поддержку проектов на краудинвестинговых площадках. Для уменьшения риска стоит обратиться в инвестиционные агентства.

Игра на бирже

Метод основан на заработке на бирже валют. Схема опасная, поэтому наймите трейдера. Если гражданин найдет добросовестного трейдера и вложит немалую сумму денег, способ принесет прибыль.

Альтернативные методы

Помимо представленных выше, бывают еще некоторые способы, как правильно создать пассивный доход.

Ролики на YouTube

Можете творить и создавать видео абсолютно любого характера. От видеоуроков и собственной музыки до записей с видеорегистратора или пранков. Главное, чтобы это нравилось зрителю.

Набрав достаточное количество подписчиков, можете подключить Google AdSense, тогда в роликах появится оплачиваемая реклама. Подключите монетизацию для каждого видео, помещайте рекламу в ролики или снимитесь на другом YouTube-канале для пиара. В сумме это принесет неплохой заработок.

Кэшбэк

Доход при таком методе выступает в виде возвращения некоторого процента от покупки. Чаще всего этот процент составляет 1–5% приобретения.

Для получения кэшбэка стоит подключить услугу на кредитной карте либо использовать специальные сайты. На некоторых площадках пользователь сможет найти внушительную скидку.

Рекомендации

Сайты и малый бизнес нуждаются в положительных отзывах. Составьте список компаний, услугами которых постоянно пользуетесь. Далее стоит связаться с ними и уточнить, существует ли у них схема оплаты рекомендаций.

Airbnb

Если у человека есть лишняя комната в квартире или ему скучно жить одному – выход очевиден. Airbnb предлагает пользователям найти место, где переночевать в любой точке мира. Людям это выгодно, так как подобная ночевка стоит дешевле, чем в отеле. Таким образом, приютив у себя путешественника, можно не только весело провести время, узнать много нового о людях из другой страны, но и обеспечить себя пассивным доходом.

Подведем итоги

На рынке существует много схем постоянного пассивного дохода. Прибыль зависит от средств и усилий, которые человек готов вложить. Вариантов пассивного дохода множество, а значит каждый найдет подходящий для себя способ. Возьмите за основу один из предложенных нами и начинайте свой путь к успеху.

 

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий