ВкладыИнвестиции
суббота, 21 апреля 2018

Пулы для майнинга криптовалюты

Подписаться
Вступай в сообщество «ВкладыИнвестиции»!
ВКонтакте:
майнинг пул

Фото с сайта Siliconrepublic.co

Сегодня семимильными шагами развивается рынок цифровых денег. Технологии умножения виртуальных капиталов совершенствуются с каждым днем и законодательство едва успевает регулировать этот процесс. Существует мнение, что создание пула для майнинга равноценно появлению еще одной трейдерской платформы как Forex. Но для многих предприимчивых молодых экономистов деятельность на mining pool – это способ заработать капитал.

В этой статье, мы расскажем о нововведениях на финансовых рынках, а также объясним простыми словами, что такое пулы для майнинга биткоинов и как из создавать.

Разбираемся в понятиях: что такое криптовалюта

Биткоин – это монета, которая не имеет физического воплощения, это зашифрованный код, существующий только в облачном пространстве. Плюсом такого эквивалента по сравнению с бумажными деньгами является то, что их нельзя украсть или подделать. Свое название данная электронная валюта получила от науки криптографии, которая нацелена на засекречивание данных.

Код вашего счета нельзя взломать, похитить или скопировать. Вы можете увеличивать баланс, выполняя те или иные алгоритмы, но способа перевода реальных финансовых средств в такое качество нет, потому что биткоины не имеют аналогов среди реальных валют. Неизвестно сколько биткоин в юанях, рублях или долларах.

Пример. Если на вашем облачном пуле для майнинга хранится определенная сумма денег, то вы можете ее вывести и получить реальную прибыль, но самими электронными деньгами вы расплатиться не можете. Это своего рода способ хранения. Начать операции на этом рынке несложно и возможно даже без вложений. Пополнение счета производится из реальных денег или при совершении определенных действий.

Способы заработать виртуальные деньги

Добыча такого рода валюты называется майнингом. Методы этого заработка стали настолько популярны, что минфин России серьезно озадачен проблемой регулирования данной сферы.

Это интересно

Центральный банк и министерство разрабатывают законопроект о запрете совершения каких-либо манипуляций с биткоинами частным лицам.

На что основатель российского крипто-фонда парирует, что даже усиление контроля со стороны правительства не скажется на состоянии этого сегмента финансового рынка. Востребованность нового средства хранения и защиты ценностей будет по-прежнему высока.

Существуют несколько функциональных способов:

  • Накопление Satoshi (сатошей) или «копеек» – это более мелкое деление, из них складываются монеты, которые в пересчете на рубли составляют около 280 тысяч.
  • Игры на бирже.
  • Создание пулы для майнинга эфириума.
mining pool

Фото с сайта Siliconrepublic.co

Для того, чтобы проникнуть в эту сферу, нужно понять, как сделать свой пул для майнинга или как присоединиться к уже существующим. Включиться в новый вид финансовой деятельности можно даже при минимальных вложениях, достаточно, чтобы компьютер имел соответствующее программное обеспечение.

Принимая правила игры, вы становитесь членом цепочки транзакций, таким образом вы арендуете вычислительные мощности вашего компьютера для блокчейна. Когда участник выполняет решение математического алгоритма, его счет пополняется на один коэффициент. Постепенно сложность задач вырастает пропорционально ей увеличивается и оплата.

Виртуальные средства содержаться не в едином банке, а распределены по счетам майнеров.

Схема получения биткоина

Самый простой и быстрый способ получить криптовалюту в размере одного элемента заключается в ее покупке. Но организация сделки стоит немалых денег, поэтому более бюджетным способом будет именно накопление составляющих – сатошей.

пул биткоинов

Фото с сайта 4exchange.cash

Этот метод требует больше терпения, но в стартовых капиталах необходимости нет. Чтобы получить один биткоин нужно собрать 100 миллионов «копеек». Добыть их можно зарегистрировавшись на одной из платформ, которые носят название краны. Существует рейтинг подобных сайтов, самыми популярными из них являются следующие:

  • Bonus Bitcoin. Площадка с миллионами пользователей, начисления на открытые счета поступают каждые 15 минут, поэтому есть шанс накопить необходимое количество элементов очень быстро. Для входа в систему требуется регистрация с указанием почтового ящика и создание логина и пароля для ресурса.
  • FildofBitcoin. Данная платформа хороша тем, что заработок ведется в игровой форме. Когда стартует счетчик, вы должны на импровизированном денежном поле найти клад, после остановки времени, вы забираете все, что удалось обнаружить. Вы сможете обналичить игровой счет при достижении 10 тысяч сатошей. Данный вариант подходит азартным людям.
  • CoinCollecting. Каждый кран функционирует по своему алгоритму. Части криптовалюты являются своего рода вознаграждением за определенное действие. Например на этом сайте владелец ссылки должен ввести шифр с картинки (капчу).
  • FrogFaucet. Ресурс сочетает в себе азартные и компьютерные игры. Нужно продлить жизнь анимированному персонажу – маленькой зеленой жабе, которая пытается спастись от аллигатора. Чем дольше живет ваш зверек, тем больше денег вы заработаете.
облачные пулы майнинга

Фото с сайта Painedboobs.blogspo

В связи с доступностью подобного метода получения криптомонет, существует большое количество мошенников, поэтому играть или вкладывать реальные средства нужно только на проверенных площадках.

Другим более энергозатратным способом приобретения валюты является поиск лучших пулов для майнинга криптовалют bitcoin.

Отличие шифров от электронных финансов

Официальная статистика топ пулов для майнинга биткоинов подтверждает прогрессивность данных рыночных отношений, поскольку накопления не страдают от разрушительного обесценивающего действия инфляции. Вся система представляет собой пиринговую сеть, то есть в ней все участники равны, а взаимодействие происходит через открытые коды.

рейтинг пулов для майнинга

Фото с сайта Premium-signals.co

Работа с базами данных не лимитирована, трейдер может осуществлять неограниченное количество сделок в течение суток, месяца, года. Курс данного актива непрестанно растет и более того, он не зависит от положения валютных пар доллар-евро, рубль-доллар. Эти деньги такого аналога не имеют, что обеспечивает их устойчивость на рынке, но на ценность влияет изменение в политической и экономической жизни мировых держав.

Стоимость одного биткоина по курсу 2017 года находиться в промежутке между 200 и 300 долларами США. Приобретая большое количество криптовалюты можно проиграть более 10 процентов, если стабильность пошатнется, аналогично можно получить прибыль при продаже.

Что такое пул в майнинге bitcoin

Данный способ позволяет получить огромную прибыль в короткие сроки, но существует серьезные трудности в том, чтобы сделать это в одиночку. Что представляет собой весь процесс?

Монеты собираются электронной вычислительной системой, которая обладает высокими производительными мощностями. На нее необходимо установить ПО, которое посредством выполнения математических операций создает и накапливает криптовалюту в виде кодов шифрования. Затем она преобразует их в денежный эквивалент, благодаря чему становится возможен вывод средств.

В одиночку организовать генерацию биткоинов практически нереально, нужны большие вложения и серверные активы, поэтому многие начинающие игроки интересуются, как создать свой пул для майнинга.

На заметку

Что же такое пул? Это сервер, который объединяет несколько машин, имеющих лицензионное и качественное обеспечение (программу для генерации шифров). Эта локальная сеть построена на равноправном участии нескольких пользователей, поэтому подзадачи распределяются между звеньями. Когда один из участников достигает накопления коина, полученная прибыль распределяется между партнерами.

Прежде чем присоединяться к одному или другому образованию, необходимо убедиться в их надежности. Для этого существует официальная статистика, в которой приведены рейтинг пулов для майнинга эфира (ethereum). Большинство из платформ иноязычные, но это не мешает выполнять алгоритмы как начинающим, так и продвинутым пользователям.

Список лучших сайтов пулов для майнинга биткоинов

Если вы хотите присоединиться к уже готовой площадке, необходимо учесть несколько факторов, которые новички обычно игнорируют:

  • Данная система работает без вложений, но есть один весомый нюанс – взамен вы все же должны предложить какой-либо навык или успешное выполнение действия. Подумайте над тем, каковы ваши интеллектуальные, физические или финансовые ресурсы.
  • Способ разделения дивидендов. Он тоже очень важен. Обычно партнеры выбирают равное распределение между всеми участниками, но если один трудится больше, а другой – спустя рукава, такая дотация уже не считается справедливой, поэтому стоит рассмотреть пропорциональное вознаграждение.
  • Вывод денег. Прежде чем входить в такую структуру, выясните, предусмотрена ли вообще возможность получения реальной валюты.
pool для майнинга bitcoin

Фото с сайта Twitter

Если все меры предосторожности соблюдены, вы можете потренироваться в умении сбора монет на следующих безопасных и перспективных ресурсах:

  • Miningrigrentals. Зарубежная площадка без перевода на русский. Плюсами сервера считаются минимальная комиссия и увлекательный принцип действия. Участники как будто играют в монополию, но с реальными деньгами. Они арендуют бурильные скважины и пытаются найти в виртуальном пространстве коины. Портал получил признание многих опытных майнеров и статистических агентств.
  • Minergate. Преимуществом пула является возможность зарабатывания разных видов криптовалюты таких, как эфиры, даш. Способы вывода прозрачны – всю сумму за вычетом наценки в полтора процента можно получить через биржу или на электронный кошелек.
  • Zpool. Американская площадка для манипуляций с биткоинами. Не требует регистрации, ввода паролей и логинов. Код его написания уникален и надежно защищен от взломов. Существует возможность получения других видов монет, но вывод работает только с биткоинами.
  • BitClub Network. Данный проект позиционирует себя как инвестиционный проект. Он поддерживает различные форматы работы, обладает минимальной комиссией и представляет собой нечто вроде соцсети для трейдеров. Плюсами площадки является высокий уровень прибыли свыше ста процентов. Регистрация бесплатна, но вложения составят около ста долларов в качестве членского взноса.

При работе со всеми площадками на компьютер требуется установить HashFlaer, мультиплеер позволит получать уведомления даже в режиме оффлайн.

Для того, чтобы лучше понять механизм работы pool для майнинга bitcoin, внимательно изучите видео-инструкцию от практиков этого дела.

В качестве заключения

Вы можете получать большую прибыль конвертируя электронные монеты в реальные деньги. Необходимо проанализировать свои временные и финансовые ресурсы и выбрать последовательность действий, которая подходит именно вам. Для того, чтобы обезопасить себя и собственные вложения лучше всего работать в команде, поэтому тщательно выбирать майнинговые пулы чтобы присоединиться к проверенным партнерам.

Вступай в сообщество «ВкладыИнвестиции»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВкладыИнвестиции»