ВкладыИнвестиции
суббота, 23 июня 2018

Оборудование для майнинга

Подписаться
Вступай в сообщество «ВкладыИнвестиции»!
ВКонтакте:
Биткоин

Изображение с сайта 30btc.co

Если вы не раз задумывались о том, как можно заработать в интернете, вам следует познакомиться с таким понятием, как майнинг. Люди по всему миру добывают биткоин (bitcoin) – цифровую валюту с помощью специально обустроенных ферм. В данной статье мы раскроем тему программ и оборудования для майнинга криптовалюты.

Суть и виды добычи

Для начала разберемся в том, что такое выведение монет и какие виды электронной добычи существуют.

Задача добытчика – наблюдение за машиной распределенных вычислений, и при необходимости создание новых блоков. В процессе расчетов появляются новые единицы, которые и составляют прибыль майнера. Самая распространенная валюта на данный момент – биткоин.

Криптовалюта

Изображение с сайта bit4coin.net

Виды добычи (bitcoin) зависят от оборудования для майнинга :

  • Соло-майнинг. Продуктивная работа одного человека зависит от мощности устройства, с помощью которого ведется поддержка вычислений. Компьютер для bitcoin весьма дорог, однако именно этот способ приобретения является самым уважаемым – человек работает сам на себя, не принимая участия в создании крупной группы лиц, монополии.
  • Майнинг в пулах. Оборудование для получения биткоинов общее, каждый пользователь имеет право присоединять свой компьютер к общей плате. Происходит соединение мощностей, вследствие чего работоспособность увеличивается и вычисления совершаются в больших объемах.
  • Клауд майнинг. Добытчик за свои деньги покупает скорость расчетов по ранее предоставленным тарифам на ограниченное время, за это получает биткоины, которые поровну разделены между всеми покупателями.

Основные черты систем для вычислений

  • Сложность процесса. Биткоин оборудование не менее громоздко, чем сама система вычислений. С 2009 года трудность операций по счету возросла в несколько миллионов раз.
  • Заработок. Этот пункт вытекает из предыдущего, потому что чем больше вычислений произведено, тем больше вероятность возникновения новых единиц, от которых зависит криптовалюта.
  • Техника. Большие вычисления требуют больших машин, следовательно, больших затрат от майнера. Найти компьютер, способный выдерживать нагрузки без сбоев и ошибок очень сложно, требуется навык в IT сфере для выполнения оперативных и точных расчетов.
Майнеры

Изображение с сайта yourarticlelibrary.co

  • Сторонний заработок. Есть возможность получения прибыли путем распространения знаний по добыче криптовалюты. Вы можете привлечь желающих на биржи продаж чипов или скорости, а также на обменные пункты, где профессионалы делятся друг с другом способами увеличения вычислений за определенную плату по тарифам. За каждого приглашенного вами человека, если он решил стать майнером, вы получаете проценты.
  • Анонимность. Все коды и пути транзакций зашифрованы цифрами, добытчикам не требуется указывать о себе никакой персонализированной информации, что является редкостью для заработка в сети.

Машины для майнинга

Самым важным в процессе получения продукта является мощность процессора или видеокарты. Чем выше работоспособность компьютера, тем больше будет переработано информации и решено задач. Своими руками крупный биткоин майнер вряд ли получится собрать, потому что обычный компьютер не способен выдерживать колоссальные нагрузки сложных вычислительных процессов.

Ферма

Изображение с сайта bitcoinschannel co

Ввиду популярности добычи криптовалюты были созданы специальные чипы, предназначенные для цифровых счетных единиц. Эти устройства получили название ASIC, и рядовой компьютер по сравнению с ними кажется игрушечным. Благодаря новейшему оборудованию для майнинга биткоинов увеличилась скорость вычислительных процессов. Эта процедура стала более безопасной, поскольку она защищает систему от вмешательства хакеров и гарантирует работу длинных цепей.

Именно эти чипы пользователи могут приобретать в пулах дата-центра. Компания ASICminer предоставляет большие площадки, куда добытчики могут установить купленные устройства и получать с их совместной работы виртуальные монеты, которые в будут распределяться в равных долях.

Обратите внимание

Такое новшество вовсе не ставит крест на обычных ПК или усовершенствованных стандартных системах. Вопрос лишь в ограничениях полученной суммы, но факт остается фактом – с помощью процессоров и видеокарт все еще можно получать прибыль.

Фермы для майнинга

Оборудование, собранное на майнинг биткоинов может состоять из нескольких компьютеров разных или одинаковых мощностей, собранных в одном месте для увеличения скорости. Это так называемые фермы, собранные своими руками для bitcoin.

Рассмотрим совокупности, в которых принимает участие один человек с помощью нескольких приспособлений:

  • Майнер, собранный из видеокарт, является самым мощным из всех «домашних» способов. Чем сильнее видеокарты и больше их количество, тем продуктивнее будет работа и больше выручка.
  • Вышеупомянутые чипы ASIC также используются при создании ферм, однако их высокая стоимость и продуктивность позволяет использовать 1-2 устройства, что само по себе не подходит под определение домашней фермы.
  • Модули FRGA и вовсе встречаются редко, потому что были разработаны раньше ASIC, но с меньшей продуктивностью за большую цену. Эти устройства для майнинга также не подходят для ферм, потому что плохо синхронизируются друг с другом и дают сбои в связи с тем, что система почти не дорабатывалась после первого выпуска.
дата центр

Изображение с сайта yasnoponyatno.co

Составляющие фермы по добыче криптовалюты:

  • Монитор.
  • Видеокарта.
  • Процессор.
  • Материнская плата.
  • Оперативная память.
  • Шлейфы.
  • Блок питания.
  • USB-провода для соединения всех элементов.
Это важно

Вся эта конструкция не будет работать как майнер без подключения к сети блокчейн. Ферма работает 24/7, поэтому будьте готовы, что плата за электричество будет очень велика.

Не менее важно устанавливать настройки, благодаря которым работа будет идти автоматически и без сбоев. В первую очередь нужно поставить на максимум значения по возможности загрузки видеокарты и количеству производимых вычислений. Из-за большой нагрузки на процессор рекомендуется устанавливать охлаждение вентилятором на 80-90%. Энергопотребление видеокарты не должно быть больше 20+, а максимальное число потоков примерно равно 10.

В любом случае, есть альтернатива биткоинам – альткоины, которые в свою очередь делятся на несколько подвидов. Суть в том, что процесс получения вторых намного легче и занимает меньше времени и энергии.

Преимущества и недостатки

У системы добычи есть свои положительные и отрицательные стороны, проанализировав которые, вы решите, подходит вам такой способ заработка или же нет.

Плюсы получения криптовалют:

  • Ваша работа – это ваши деньги. И наоборот. Объем вычислений зависит от мощности процессора и видеокарт, поэтому рекомендуется с самого начала ответственно отнестись к созданию системы и ее настройке.
  • Автономность. После правильной настройки от вас потребуется только своевременная оплата электроэнергии – система будет работать неограниченное количество времени. Вы же можете заниматься своими делами, ходить на основную работу, воспитывать детей – процесс, запущенный однажды от человеческой руки, только от нее и может быть остановлен.
  • Способ оплаты. Вывод средств может быть осуществлен в любой момент на электронные кошельки. Сумма зачислений не ограничена, минимального порога также нет.
майнинг ферма

Изображение с сайта unfended1.rssing.co

К минусам относятся:

  • Все цифровые счетные единицы подвержены изменениям, происходящим на внешних мировых рынках. Кризисы и инфляция влияют на биткоины и альткоины, их курс также может расти и падать. Важно это понимать и не делать ставки на имеющееся количество у вас на счету – оно может измениться.
  • Процесс добычи усложняется из года в год в связи с тем, что очень много желающих заработать на добыче в сети. Это значит, что вам придется повышать функционал своей фермы, улучшая производительность оборудования, и затрачивая на это дополнительные средства.

Теперь вы знаете, что такое майнинг, какие существуют устройства для выведения цифровых счетных единиц и как создавать свои фермы для пассивного заработка. Учитывая плюсы и минусы, представленные выше, вы сможете принять решение о целесообразности получения биткоинов персонально для вас.

Вступай в сообщество «ВкладыИнвестиции»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВкладыИнвестиции»